首页 > 观察

警惕!研究称全球变暖将严重影响儿童健康

2019-11-15 10:18:34      中国新闻网


  据日本共同社报道,当地时间14日,由英国医学杂志《柳叶刀》及欧美大学等组成的研究团队发布报告称,若全球变暖加剧,传染病和食物减少将使越来越多的人营养不良,对儿童的健康将造成严重影响。

  当地时间9月17日,美国阿拉斯加州加德纳里附近的冻土带。据报道,由于全球温度升高,在阿拉斯加近85%的地方发现多年冻土开始融化。 图片来源:视觉中国   报告分析称,气候变暖加剧将导致小麦、大豆、大米等收获量减少和价格上涨。报告指出,受影响最大的是婴幼儿,获得食物变得困难会使营养不良的人群扩大。此外强调,气温上升和降雨量增加等因素还将形成病毒和细菌容易蔓延的环境,造成登革热、霍乱等传染病带来的损失。

  同时,燃烧化石燃料导致的空气污染,也将造成健康方面的重大威胁。报告称,2016年受细颗粒物PM2.5影响全球有290万人死亡,据推测其中44万人死于煤炭的使用。

  报告指出,如果继续使用化石燃料,大气污染将变得严重,对呼吸器官等处于发育阶段的儿童,造成的危害也将变大,预计将出现哮喘恶化和心脏疾病增加的局面。

  报告进而提及气候变暖导致洪水、干旱、热浪、山火等变得严重,认为尤其是热浪会对儿童及65岁以上老年人造成威胁。据悉,2018年在日本也有累计3200万老年人遭遇热浪。

  报道称,为避免气候变暖造成严重危害,将于2020年生效的《巴黎协定》提出了与工业革命前相比升温幅度小于2摄氏度,尽可能控制在1.5摄氏度的目标。据称,各国目前的措施并不充分,照此下去升温幅度将超过3摄氏度。

  文章来源:中国新闻网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息