首页 > 观察

港府加强支援特殊儿童家长 2020将增7间家长资源中心

2019-05-14 13:02:38      中国新闻网


  据香港《明报》报道,照顾残疾或成长困难的子女并不容易,家长往往会面对巨大压力。香港劳工及福利局长罗致光12日指出,会逐步将现在的6间家长或亲属资源中心增至19间,其中6间新中心3月已经投入服务,其余7间新中心估计会于2020年第1季度成立,用以协助有需要的家属或照顾者。

  12日为母亲节,罗致光在网志提及多项特殊儿童家长支持服务的进展。他提到,特区政府计划在2019至2020年度,把自闭症人士支持中心由3间增加至5间,同时会增加各自闭症人士支持中心的人手,加强对高能力自闭症青年、其家长或照顾者的支持,提升服务质素。

  此外,罗致光指出,特区政府早年承诺增加的10间幼儿中心,将于2019年起未来数年陆续启用。他提到特区政府拟向立法会申请200亿港元拨款,购买短缺的福利服务处所,当中也包括幼儿中心。

  罗致光表示,若立法会通过《2019年拨款条例草案》,将改善小区保姆及互助幼儿中心服务。

  中新网5月13日电

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息