首页 > 社会热点

北京40余万中小学生返校复课 这份特殊的儿童节礼物

2020-06-01 10:02:33      亲贝网整理


  今天6月1日是儿童节,也是北京全市中小学生的第三个“返校日”!当天,北京千余中小学40万学生返校复课,踏入阔别已久的校园,这份特殊的儿童节礼物,感动的不仅仅是孩子们,更激动的还是家长们。

  继4月27日高三学生复课,5月11日初三学生复课后,明天,中学非毕业年级和小学六年级学生复课,全市中学将实现全员复课,小学将第一次迎来返校学生;6月8日,小学四五年级学生返校复课;随后,小学一、二、三年级学生也将很快返校复课。与此前中学毕业年级复课相比,此次复课涉及学生数量多、年龄小,各校疫情防控措施、标准不变,家校合作也更为重要。

  6月1日,北京市海淀区,北京石油学院附属小学六年级学生认真听讲。当日,北京初高中非毕业年级及小学6年级共40余万中小学生大规模返校复课。

  北京石油学院附属小学的老师为学生讲述返校注意事项。

  北京石油学院附属小学工作人员为学生及家长测量体温。

  学生通过北京石油学院附属小学测温通道。

  北京石油学院附属小学的学生在前往学校的路上。

  北京石油学院附属小学的老师为学生讲解返校防疫和垃圾分类的主题黑板报。

  目前,全市千余所中小学已做好准备,各项防疫物资均已到位,数万名教职员工提前到岗。各校均已制定应急预案,经过各种验收。“真心希望开学时候,这些预案都不会启动。”市教委有关负责人说,希望家长要带头做好自身防护。帮助学生调整好作息时间,与学校、老师配合好,共同为学生创造良好的生活学习环境。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息