首页 > 社会热点

就近入学政策助推义务教育优质均衡发展

2020-05-25 21:54:53      亲贝网


  国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫日前在教育部新闻发布会上回应表示,就近入学政策会始终强力度推进。

  “关于就近入学的问题,教育部的政策没有改变,始终会强力度地往下推进。”田祖荫说:“至于说不同的群体、不同的需求,这是正常的。我们现在正在推进的学校标准化建设、义务教育基本均衡以及优质均衡,出发点和目的就是要解决这个问题。如果都均衡了,都优质了,自然就不择校了,那就是家门口有什么学校就上什么学校。”

  田祖荫说,推进义务教育均衡发展的目标,其实就是要把每所学校建合格,让每一个地区的学校都均衡。要使全面发展的理念更鲜明,标准化建设程度更高,教师队伍更强,人民群众更满意。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息