首页 > 社会热点

最严违规补课整治令 两次违规即取消教师资格证

2019-03-25 12:03:57      大洋网-广州日报


  据新华社电 (记者袁汝婷)湖南省长沙市日前启动专项整治,对在职中小学教师的违规补课等行为坚决说不,被称为长沙史上最严“违规补课整治令”。

  记者了解到,此次重点整治的范围包括在职中小学教师组织、参与违规办班补课;参加由其他教师、家长或其他人员组织的违规补课;参加校外培训机构组织的违规补课等。

  违规补课的在职教师将受到一系列惩处,包括:记过以上处分,年度考核不合格,5年内不得参评高一级职称、教师资格定期注册按不合格处理、列入师德黑名单等。同时,违规所得将由所在单位进行清退或上缴上级纪检监察部门。

  对于违规补课的公办教师,处分期内不得享受奖励性绩效工资、年终绩效等多种奖金;违规补课的民办教师,3年内不得参加长沙市公办学校的招聘。

  根据整治方案,查处两次以上违规补课行为的教师,将直接取消教师资格证。

  同时,违规补课教师所在的学校,将被通报批评、取消评优评先资格;多次发生在职教师违规补课的,追究学校主要领导和相关责任人责任。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息