首页 > 行业

马太效应凸显 法优乐儿童酸奶享细分品类红利

2019-10-17 15:22:09      亲贝网


  随着市场竞争加剧、消费者偏好改变,高端产品越来越成为大型龙头企业和专业细分品牌企业专属红利。法国MOM集团旗下品牌Pom Potes法优乐,专注儿童健康零食领域,高品质的常温酸奶在法国家喻户晓。法优乐自2018年下半年进入中国市场,随着口碑不断发酵,线上线下销量持续增长。

  在国内乳制品市场上常温酸奶已经成为一个重要的细分品类,近五年,常温酸奶迅速成为400亿的大单品。随着消费者对产品安全和品质要求提高,一大批企业开启产品结构升级,并享受到消费升级带来高额红利,特别是这阶段中国酸奶产品进入高速发展和升级快通道,成就龙头企业之外,还成就了专注品牌和渠道的细分品牌企业。

  法优乐儿童酸奶母公司法国MOM集团CEO Michel Larroche在接受央广网采访时表示,中国的乳制品品类规模巨大并且快速发展,在这样巨大的酸奶市场,没有细分化,也没有专门为儿童开发足够多的产品。既然父母一直在为孩子寻找健康零食,这就是我们进入中国市场清晰又巨大的机会。法优乐致力于解决父母痛点:如何让孩子们吃得健康变得简单方便。它让孩子们无需父母帮助,就可以方便食用。

  消费者选择高端产品的原因,一方面来自于产品的原料,比如更健康成分、具体特殊功效等,另一方面则来自于产品的设计。尼尔森研究显示,与全球消费者相比,中国消费者更偏好更优功效和更美外观与设计兼具的产品。

  法国原装进口的法优乐儿童风味酸奶,营养丰富,品质卓越,美味又好玩。尤其是标志性设计“飞机头”,更是让孩子们爱不释手。

  享誉全球的零食制造商法国MOM集团,拥有138年水果制造经验,112年奶制品制造经验。产品使用的奶源,来自欧洲著名奶源地诺曼底。目前,每年在全球范围内售出的产品多达10亿袋。尼尔森市场调查研究数据显示,从2015年8月至2019年2月,法优乐是法国销量领先的儿童袋装零食品牌。

  法优乐自有牧场位于北纬49°黄金奶源带,来自有“欧洲乳仓”之称的诺曼底。MOM集团的MONT BLANC乳制品工厂就坐落于法国北部的诺曼底,这里空气清新、水草丰茂,所有的飞机头小酸奶都在这里生产、包装,并直送到中国。

  法优乐采用生牛乳发酵,蛋白质含量高达3.4g/100g,高于国家标准2.9g/100g。酸奶不添加防腐剂、色素、人工香料和明胶等任何不必要成分,是一款真正的高端常温儿童风味酸奶。产品中还含有宝贝成长需要的钙和维生素D,有助骨骼和牙齿发育。

  方便的包装和先进的生产工艺,也让法优乐与众不同。包装技术源于NASA宇航科技。1998年,法优乐包装设计师在此基础上研发出隔绝日照及氧气的4层密封包装。通过控制酸奶的pH值,将酸碱度控制在稳定的阈值内从而做到了物理防腐的效果。配合低温巴士杀菌及无菌灌装等技术,法优乐儿童风味酸奶在保持营养的同时,得到了有如零度保鲜般的呵护。

  此外,法优乐的飞机头拧盖充满童趣,符合人体工学,采用了儿童易开和防误食设计。内置吸管设计打开即喝,方便卫生。飞机盖造型安全又贴心,孩子可以轻松开启,享受美味。包装材料不含BPA,安全放心。

  进入中国市场的法优乐儿童风味酸奶不仅有原味,还有草莓味、蓝莓味、香蕉味三种水果口味。所有果味酸奶是添加相应果泥来调节口味,所添果泥均采用欧洲及南美优质产地的水果制成,味道纯正自然。鲜甜真果泥与浓醇酸奶的完美碰撞,营养美味绽放舌尖。

  目前,法优乐品牌已正式入驻珍品卫士,消费者可以扫描包装左下方二维码,溯源防伪了解产品从牧场到餐桌的每一步,增加产品的透明性和安全性。

  市场上常温酸奶竞争激烈,不过未来国内酸奶市场仍有巨大的增长空间的,尤其在人们消费水平日渐提高的当下,高端的品质酸奶将会成为市场中的主导。在追求安全、健康、品质的母婴行业趋势下,相信法优乐会得到越来越注重生活品质的中国家庭的青睐。(文中部分数据来源:乳业分析师宋亮《2019年乳企半年报揭秘:高端化发展趋势放缓,奶酪消费升温》)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息