首页 > 行业

爱博物获好未来千万元天使轮投资,聚焦青少年科学实践

2019-05-28 14:09:36      多知网


  多知网5月27日消息,青少年科学实践平台爱博物宣布其已于今年4月完成千万元天使轮融资,投资方为好未来。该轮融资将主要用于扩充团队,研发科学课程。

  据了解,爱博物创立于2017年8月,定位于为青少年搭建生物学方面科学研究及学术项目的科学教育机构。创立时曾获得基因组学研发机构华大基因集团的种子轮投资。旗下的极萨学院旨在打造青少年科学院,通过与全球多学科的科学家及实验室合作,来培养未来的科学人才。

  其主要模式是在寒暑假期间,组织10余人团队去到包括华大基因实验室在内的科学实验室开展课题研究。目前,学员人数达200人。据其官网显示,爱博物已开设三个学段10门课程——面向4-8年级的初级课程、面向初高中学生的中级课程、面向10-12年级学生的高级课程,每级又可细分为达尔文系列和图灵系列课程。

  初级课程涵盖基础的工程菌改造、物种鉴定及以“AI”为核心的STEAM课程等相关内容。

  中级课程主推基因编辑、克隆以及纳米学科等内容。

  在高级课程中,学员会接根据个人所选不同领域,选择“达尔文青少年精英培养计划”或“图灵青少年精英培养计划”进行下一步学习深造,产出并发表科学论文。

  在课程设计方面,各学段课程都从理论过渡到实验。随着难度的提升,各项目的学习时间也有差异。例如,细菌类的改造等初级课程在5天内即可完成;中级课程则需要10天左右;加入菌类的筛选等复杂内容的高级课程则需要15天完成。

  课程完结后,学员会获得所在实验室颁发的证书。这类学术背景提升的履历对有出国计划的学生和家长来说是刚需。所以,初创期的爱博物将下一步将聚焦在留学市场。

  目前,爱博物已在深圳、天津、青岛等地的研究院开设课程。未来在考虑与大学合作、拓展实验室资源外,爱博物还打算拓展课程内容,不再局限于生命科学领域。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息