首页 > 公司

惠氏携手中国红十字基金会联合发起萤之光计划 关注留守宝宝早期发展

2019-05-09 09:42:25      亲贝网


  作为妈妈,你想给宝宝一个什么样的童年?肯定会有各式各样的玩具、绘本;刷遍各大公园、游乐场;每年至少安排一次亲子旅行,精心挑选早教中心来帮助开发宝宝大脑的各种潜能……最重要的是,尽自己的所能让宝宝在温馨的亲子陪伴中幸福地长大。

  这可能是如今城市里的宝宝们最普遍的成长模式,也是最受推崇的科学育儿方法。然而你知道吗?在我国数百万农村留守儿童家庭里,宝宝们的童年大多却不是这样渡过的。他们的爸爸妈妈终年远离家乡打工,无法给予宝宝足够的关爱与陪伴,惠氏通过走访安徽泾县,收获了一些留守宝宝们的动容故事。

  “奶奶说,米汤有营养,喝了之后长得又高又快。所以我常分给门口的枇杷树喝,希望它能和我一样茁壮成长。”“昨天我和妈妈打电话,告诉她爷爷养的母鸡生了5只小鸡,中午我在院子门口摔了一跤但没哭……哎呀,可是我忘记问她什么时候回来了!”“妈妈好不容易回家一次,我要偷偷把她的眼镜藏起来,这样她就可以留在家里了。我真是个聪明的小朋友,嘿嘿。”......

  其实这样令人动容的故事还有很多。每个宝宝的童年只有一次,从怀孕到出生后的头两年是大脑发育的关键时期,80%的大脑发育,都形成在这短暂而宝贵的生命前1000天里。

  而留守儿童“养”和“育”双重缺失的现状,或将致使孩子错过大脑发育的最佳时期。中国近700万留守儿童,其中有50% 2岁以下的留守宝宝存在智力发展迟缓的风险。他们早期发展面临的挑战包括关键营养的缺乏、隔代抚养育儿理念的落后以及父母工作繁忙情感交流的匮乏等等。

  在这早期发展的关键窗口期,一旦错过或落后,都将形成不可逆的发展迟缓,使得他们在感知、语言和认知功能等各方面的未来成长都落后于同龄人。

  生命早期发展不良深刻影响全生命期且代代相传,作为全球婴幼儿营养科学领导者的惠氏营养品,长期致力于婴幼儿早期大脑发育的探索与研究。为了帮助留守宝宝走出目前的成长窘境,现惠氏营养品携手中国红十字基金会,联合发起了萤之光计划,项目于近日正式启动,首批关爱之家将落户全国留守儿童规模第二的安徽泾县。

  未来3年,惠氏营养品将累计投入超过1000万元的资金,用于研究、编制医学干预指南,规范村医对于婴幼儿早期营养与发展服务能力,成立运营项目示范点,提供早期营养健康支持,一起助力守护留守宝宝原初的智慧。

  萤萤之光也许不够照亮整个夜晚,但足以点亮一个留守宝宝头顶的那一片天空。宝宝的原初智慧就像萤之光,只有细心的呵护,才能让他们的生命迸发出持久璀璨的光芒。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息