首页 > 热门信息

光学防蓝光+海量教育资源,寒假“神器”酷开电视为家长解忧

2021-01-07 09:01:33     


  万千家长最关注的“节日”之一——寒假即将到来。以往每到这个时候,家长便苦于没有时间管理孩子,而孩子沉迷于手机、电视,不仅影响视力健康,还耽误了学习,家长虽然焦虑却只能“干瞪眼”。但如今,伴随着数字化、智能化成为一种全新的生活方式,电视作为客厅大屏中心的地位日渐凸显,扮演的角色也越来越多。那在即将到来的寒假中,电视能否成为家庭教育的“帮手”之一?甚至在日常生活中电视又能否承担起家庭“教育中心”的地位,在一定程度上替代家长对孩子进行辅助教育呢?

  实际上,将电视打造成家庭教育中心的概念并不新鲜,但以往的电视缺乏儿童教育所需的软硬件配置以及技术和内容,效果总是差强人意。与此同时,儿童处于身体发展的关键期,屏幕蓝光对其视力造成的影响不可忽视。电子屏屏幕释放的高能短波蓝光,能量强度仅次于紫外线,有害蓝光能直达视网膜,对眼睛造成不可逆转的伤害,因此很多家长严格控制孩子使用电视时间。再者,传统电视也无法承载起数以千万计的孩子所需的内容资源。

  广泛的需求倒逼着电视厂商在教育方向上发力。要发挥电视作为家庭教育中心的作用,前提就是在防蓝光这点上下功夫。从这一角度出发,酷开电视经过多年的探索和沉淀的光学防蓝光技术,能够通过灯珠的芯片控制,将有害蓝光平移至无害蓝光波段,在保证画质“不偏色”的基础上,有效的降低有害蓝光对眼睛的伤害。

  酷开的光学防蓝光技术也是首家获得德国权威检测机构TÜV(德国莱茵)认证的,更加值得信赖。成熟可靠的防蓝光技术,充分解决了“更好的电视教育”和“保护孩子视力”二者不可兼得的难题,让孩子在有效学习的同时,降低屏幕对眼睛造成的伤害。

  酷开电视系统内涵盖了从学前到高中的丰富教育资源,为孩子的学习教育提供了便利。其儿童与教育板块拥有5000部以上的教育内容,包括宝宝巴士、学而思在线、步步高等40个教育内容提供商,并且支持教育单点、教育VIP付费等多种模式,少儿教育、K12教育用户均可在其中找到全面、契合的教育内容,有效提升孩子的学习效果。此外,其最新一代的远场语音功能,通过“小维小维”一唤即应,高达99.96%的识别准确度也有效降低了爷爷奶奶带娃时或孩子独立使用的门槛。

  元旦已过,为期一月的寒假即将到来,家庭教育需求猛增。尤其是对于大多数上班族来说,寒假“带娃”是一个非常头疼的问题,年轻的父母们忙于工作疏于管理,而爷爷奶奶在学习教育方面难免有些“力不从心”。作为创维旗下的互联网电视品牌酷开电视,正是从年轻家庭的教育“痛点”出发,通过海量的名师教育资源及光学防蓝光、远场语音等功能更精准地触达年轻家庭的教育需求。

  目前酷开电视主推产品全系列均配备了光学防蓝光技术,不同价位、不同尺寸的酷开电视都能满足不同家庭、不同场景(客厅或卧室)的各类需求。考虑到酷开电视极致的性能与性价比,这或许是许多家庭寒假中最省心、最优选的教育方式。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息