首页 > 热门信息

中信携手网易考拉独家推出日本超人气绘本《熊猫体操》

2019-03-26 15:32:57      亲贝网


  百万级畅销童书《小鸡球球》系列,在国内幼儿家庭中可谓家喻户晓。近日《小鸡球球》作者——日本知名作家入山智又带来了他的重磅新作《熊猫体操》。首批《熊猫体操》绘本由中信出版社在“网易考拉”独家上线。

  据悉,“网易考拉”推出了“小考拉童书”业务,以为读者甄选优质童书,提供快速便捷、系统深入的育儿书籍服务为核心。目前已为各年龄段宝宝精选“儿童启蒙”、“认知培养”、“性格养成”、“情绪管理”等上千种国内外精选童书,更为家长提供了“从童书精选,育儿技能、专家分享等”一站式育儿服务社群,旨在为中国宝宝提供最科学、最前沿的育儿知识服务。

  “中信出版社”作为国内出版行业的先行者,一直坚持“提供知识,以应对变化的世界”的理念,为读者提供高品质阅读,满足大众多样化的知识与文化需求。此次与“网易考拉”的合作,二者在理念上也不谋而合。

  对于儿童教育,国内很多家庭,有一个普遍现象:“重视智育忽视体育”。而事实上科学研究发现:热爱体育的孩子工作后更容易和团队成员发展和保持友谊;而那些从事对抗赛性运动的孩子(比如各种球类),常常会形成更敏捷的思维方式,长大后事业也更成功。所以,果断、坚韧、合作、自信、荣誉感等成人环境中必须的品格与素质都可以在运动中得到培养。

  此次“中信出版社”与“网易考拉”携手推出的《熊猫体操》,正是一套完美满足儿童“触摸+运动+玩耍”的成长需求的儿童启蒙绘本。

  《熊猫体操:宝宝运动智能养成绘本》共3册:《可爱的熊猫体操》《亲爱的熊猫体操》《友爱的熊猫体操》。是一套低幼宝宝运动发展关键期互动绘本。通过可爱熊猫的角色,呈现出的各种有趣的动作,更适合1-5岁小朋友和家长共读和互动使用,孩子和家长可以对照绘本进行角色扮演、形体模仿和亲子互动,够促进宝宝的脑部成长,锻炼体力,提高身体协调性,增强亲子亲密程度,让孩子身心智齐发展。

  据了解《熊猫体操》在日本已深受妈妈和宝宝的喜欢,是日本超人气绘本,入选了讲谈社推荐书单,各保育院(日本幼儿园的名称)推荐用书。

  幼儿体操强调训练站、走、跑、跳、转等动作,有利于形成幼儿四肢舒展、匀称灵活的形体。书中可爱的熊猫做出了各种有趣的动作,孩子和家长可以对照绘本进行角色扮演、形体模仿和亲子互动,锻炼孩子的体力,提高身体协调性。

  在运动或玩耍的过程中,宝宝会面临掌握平衡、学习反应和处理问题等多种和大脑思维相关的状况,想象力、创造力、语言表达能力、辨别能力、抗挫折能力等都能得到锻炼。

  幼儿正处于身心迅速发育的时期,也开始学习和其他小朋友交往。通过幼儿团体体操的训练,可以培养宝宝的团队合作意识,克服在家中被长辈宠爱包围中的“小公主”“小少爷”的“独我”意识,为今后的人际交往、集体生活等做好准备。

  家长和宝宝之间的身体接触,对于宝宝安全感的获得,以及亲子间依恋关系的形成至关重要。家长对照绘本,抱一抱宝宝,和宝宝碰碰屁股,扭扭腰,一起做体操,通过这样一系列亲子之间的身体接触,可以让孩子体会接触带来的安慰感和安全感,从而提升亲子亲密度。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息