首页 > 预防免疫

宝宝出生时头发稀疏,原因是这3点

2020-08-15 20:51:28      亲贝网整理


  相信很多家长都注意到,有的小宝宝刚出生就顶着一头浓密的头发,而有的孩子刚出生的时候却头发很少。很多人于是有了这样的疑问,为什么有的孩子一出生头发就非常浓密,有的却很稀疏呢?其实原因无非就这3点。

  1. 遗传基因

  家长不要小看了遗传基因给孩子发量带来的影响,一些家长本身年纪轻轻就出现“秃头”的情况、或者本身发量很少,那么生出来的宝宝自然也不太可能会发量浓密。

  不过有些父母双方头发都很浓密,孩子的发量也不会少,即使是刚出生也显示出了优势。

  2. 妈妈在怀孕时缺乏营养

  另一个主要的影响因素就是宝宝在胎儿时期吸收的营养不足,也是宝妈在怀孕期间饮食不够营养,摄入的营养不足。

  所以孕期里的时候,孕妈要适当地吃一些核桃,黑芝麻等食物,既补充了自己和胎儿的营养所需,还有助于宝宝长出又黑又密的头发。

  3. 宝宝后期营养跟不上

  有些家长还有疑问,宝宝刚出生的时候头发特别好,黑亮又多,但是随着宝宝长大,头发反而变得越来越稀疏,甚至还有点发黄了。

  其实这是因为宝宝后期的营养跟不上,缺乏营养或者微量元素了。可能是宝宝喝的奶粉或者母乳里面的营养物质不足,不能满足孩子身体发育所需,就会出现这种现象。

  孩子的头发之所以被家长这么看重,一方面是因为浓密黑亮的头发确实能够给孩子的颜值加分不少。

  另一方面也是孩子身体健康的表现,家长往往会通过观察孩子的头发状况来判断孩子是否身体发育出现了问题。

  亲贝网小编的宝宝出生时头发也不多,现在2岁多了,头发也密实多了,所以保证孩子营养均衡,较好的护理,也能让孩子拥有一头浓密的黑发。

  信息来源:丁子先森

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息