首页 > 心理语言

开学后弟弟在家“百无聊赖”,网友笑翻:没人抢的玩具都不香了

2020-11-24 07:36:51      亲贝网


  国家二胎政策放开后,很多家庭都选择了再生一个宝宝,虽然多一个孩子意味着家庭开支更多,但是想想以后孩子长大了,就会觉得这些付出都是值得的。

  而且两个孩子相伴成长,虽然可能会为了玩具等东西争执,但不会像独生子女那么孤单。

  前不久,有位网友晒出了一组照片,照片里的宝宝或是趴在地上,或是趴在茶几上,即便身边都是玩具,也完全没兴致去玩,一副“颓废”的小模样。

  据这位网友介绍,她家有两个的儿子,两个人在家时整天打打,把家里闹得鸡飞狗跳,吵得大人烦不胜烦,巴不得赶紧将孩子送到学校。

  终于,家里老大开学了,家里只剩下老二,没人跟他抢玩具了,可是自己玩不起来了,就出现了照片上的一幕。

  有网友戏称:没人抢,玩具都不香了。

  现在很多家庭都有了二胎或者正在有二胎的路上,那么二胎家庭有哪些好处?

  ①两个孩子相互陪伴一起成长

  相信很多家长要二胎的初衷,都是让孩子成长起来不会那么孤单。两个孩子相互陪伴、一起成长,除了日常的打打闹闹外,还可以分享彼此的快乐与忧愁,有一个更丰富多彩的童年。

  ②减轻养老压力

  相较于独生子女家庭,父母养老的重担都压在一个孩子身上来说,二胎家庭的养老压力要小上不少。毕竟有一个兄弟姐妹就能多分担一份压力,互相能够减轻不少为父母养老的压力。

  但亲贝网小编提醒家长们,在生二胎前,一定要综合考虑家庭的因素,比如经济实力、有没有人照顾孩子等,以免孩子以后会出现很多问题。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息