首页 > 0-1岁疾病

育儿经验之疾病护理篇

2020-02-28 14:17:57      亲贝网整理


  1、喂奶期间,宝宝的大便里易出现奶瓣,这是对奶消化不够完全的表现,家长不需焦急。

  2、宝宝吃某种食物后,出现呕吐、急性腹泻、湿疹等情况,属于典型的急性过敏。这种情况不考虑消化不良,应该立即停喂。

  3、一旦确定宝宝对某种食物过敏,要至少对该食物回避3个月。

  4、宝宝生病后拒绝喝药,家长没办法只好捏着鼻子强迫宝宝喝,这样做很容易导致呛咳,同时宝宝的鼻黏膜也很容易损伤。

  5、3个月以下的宝宝发烧要及时送往医院。宝宝发烧首选物理降温法,宝宝能吃的退烧药只有乙酰氨基酚或布洛芬。

  6、咳嗽是机体的保护性反射,宝宝咳嗽不推荐用镇咳药,可以用叩背、吸痰、雾化等物理方式来缓解。

  文章来源:亲贝网整理

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息