亲贝网首页 > 母婴用品 > 玩具 > 新闻 > 男孩花上千元买玩具被要求退货 大闹玩具店

男孩花上千元买玩具被要求退货 大闹玩具店

2017-04-21 10:56 来源:十堰晚报 发布评论

小男孩频频光顾玩具店,并购买上千元的玩具,谁知这钱是孩子从家中偷偷拿出来的。家长发现后带着孩子去退货,与商家发生争执。18日,在民警的调解下,家长和店主达成和解。

4月18日12时30分,东岳公安分局南区派出所接到辖区一玩具店店主报警,称有人在店里闹事。民警迅速赶到现场,只见店门口散落着一些玩具,旁边站着一个气冲冲的男子和一个十来岁的小男孩。见到民警来了,男子讲述了事情经过。

该男子姓李,旁边的小男孩是他的儿子小兴(化名),今年11岁。最近一段时间,李先生发现小兴每天放学后很晚才回家,有时候手中还拿着一些看起来很高档的玩具,每次他都说是向同学借来玩的。

前两天,李先生发现家里少了1000多元钱,联想到小兴最近的行为,便再次询问他。最终,小兴承认自己趁家中没人时,拿了1000多元钱买了几套玩具,就寄放在玩具店里。李先生知道后很气愤,带着小兴去文具店准备退货。

父子俩来到店里,店主王女士却称小兴每次都说是用压岁钱来买玩具,而且是自愿把玩具放在店里的,且玩具没有质量问题,就不能退款。随后两人发生争执,李先生一时冲动,将玩具店的摊位掀翻,玩具洒落一地,王女士便报了警。

了解情况后,民警先是对李先生进行了批评,告知其损坏他人财物是违法行为。同时也批评王女士,明知小兴只有11岁,还将高价玩具销售给他。另外,李先生作为未成年人家长监管不力,也应承担相应的责任。经过民警调解,最终二人商定,李先生损坏的物品照价赔偿,然后将小兴购买的所有玩具退还给王女士,鉴于玩具已使用过,王女士退还了大部分钱款。

(原标题:儿子花上千元买玩具 家长要求退货遭拒掀了玩具摊)

如果您有与“玩具玩具店退货”的相关问题,请向其他妈妈提问