亲贝网首页 > 母婴用品 > 童鞋 > 使用 > 让宝宝自己学会穿鞋 开始奔跑吧

让宝宝自己学会穿鞋 开始奔跑吧

2017-04-20 10:02 来源:贵阳网 发布评论

宝宝4

让宝宝自己学会穿鞋 开始奔跑吧(亲贝网 qinbei.com配图)

经常看到一些家长给已经上小学的孩子穿鞋,有时候家长不耐烦了,就要求孩子自己穿,孩子一句“我不会”就给回绝了。孩子为什么不会穿鞋呢?原因可能并不是孩子动手能力太差学不会,而是家长选择的鞋子不对以及过于宠爱孩子,以爱的名义剥夺了孩子成长的机会。

那么,该如何让孩子自己学会穿鞋呢?

第一,为刚开始穿鞋的孩子选择没有鞋带的鞋,教育孩子如何穿鞋;

第二,当孩子已经有了一定学习和动手能力时,为他选择有鞋带的鞋,亲手示范简便方法并鼓励孩子尝试;

第三,如果孩子实在学不会,不必选择有鞋带的鞋子,而选择无鞋带的鞋子。

(原标题:如何让孩子自己学会穿鞋?)

如果您有与“穿鞋动手能力鞋带”的相关问题,请向其他妈妈提问