亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 使用 > 婴儿肠坏死多与奶粉冲泡过浓有关

婴儿肠坏死多与奶粉冲泡过浓有关

2017-04-20 09:39 来源:搜狐 发布评论

又发一则宝宝肠坏死的“新闻”。

其实这样的新闻早就不新了,在子菜单里点击历史消息,输入“肠坏死”可以看到过往发过的配方奶导致“婴儿肠坏死”的报道。

肠坏死是常见的配方奶导致的婴儿并发症。

多和奶粉冲泡过浓有关。

而奶粉冲泡过稀则有可能导致婴儿营养不良或便秘(因为固体物不够)。

配方奶粉储存和冲调过程还有可能感染包括致命细菌坂崎杆菌在内的各种细菌感染。

所以,在发达国家配方水奶优于配方奶粉使用。

但是在中国配方奶粉还是99.9%的家庭在使用。并且冲调随意,加多,减少,水温不足70度冲调,不是每次消毒,任意增加水和奶粉量,使用A品牌配的勺子配B品牌的内容物,都时有发生。

严重影响婴幼儿身体健康,并造成婴幼儿健康隐患。

母乳是最适合婴幼儿的食物,如果不是非常特殊的情况,妈妈并不会没有奶(为什么有的女性怎么做都没有奶?后台输入“没有奶”得到答案),乳汁的渗透压和浓度是最适合婴幼儿的,无需担心细菌,不用刻意调配,家人在尽可能的情况下支持妈妈哺乳,才是安全育儿方式。

如果真的有妈妈不能哺乳或乳汁不够(不加入心理因素,理论上来说这个比例不会超过1%),需要使用配方奶的时候配方水奶为第一选择,而配方奶粉为第二选择。

使用配方奶粉时务必严格按照配方比例进行调配,半岁内婴儿务必使用70度以上水温冲调并晾至37度左右进行喂养。(具体原因后台可输入“冲调奶粉水温”得到答案)

以下案例就是又发生的一例因为配方奶粉过浓导致的婴儿肠坏死,希望家长引以为戒!

婴儿肠坏死1

图:小静被动地吮吸着奶粉调制的“奶”。

小静刚满月,由于妈妈的奶水不足(促进会点评:大部分妈妈奶水不足是因为没有做三早,前三天没有频繁吸吮,而早产儿则有可能是因为早产儿吸吮力较弱等原因),再加上小静是个早产儿,所以家人用奶粉加以辅助喂养。

小静的爸妈是一对十分年轻的夫妻,他们相当疼爱小静,可是刚满月的小静突然出现呕吐、高烧等症状。

婴儿肠坏死2

图:小静躺在医院的病床上。

小静爸妈立刻将孩子送进了医院检查,可是医生告诉他们孩子有肠坏死的现象,身体情况十分严重,必须立即住院进行进一步检查!

上一页 1 2下一页

如果您有与“肠坏死配方奶粉婴儿并发症冲泡奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问