亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 海淘奶粉3大安全雷区:假奶粉 贴牌货 过期货

海淘奶粉3大安全雷区:假奶粉 贴牌货 过期货

2017-04-20 09:28 来源:搜狐 发布评论

欧美国家一个国家只有几个奶粉品牌,整个欧洲也就几十个奶粉品牌,但是欧洲代工、贴牌的针对中国市场的奶粉品牌至少有200-300个;澳大利亚、新西兰本土销售的奶粉品牌也就是十多个,但是针对中国大陆销售的奶粉品品牌约有200个。这些奶粉品牌80%以上是代工品牌、贴牌品牌。

针对中国市场的进口奶粉品牌有1000个,这其中代工品牌、贴牌占到80%。

所有这一切都是说为中国宝宝。但是虚伪的面具下是,为了赚钱,有的是赚黑心钱。

很多妈妈之所以青睐海淘奶粉,也是因为深信其便宜且安全。而现在的海淘奶粉市场鱼目混珠,辨别奶粉真假与好坏,简直如同天方夜谭。

除了这些,海淘奶粉的安全问题也处处是雷区,不谨慎点购买,真是一踩一个雷。

海淘奶粉安全雷区一:假奶粉

如今,假冒进口奶粉的现象已十分普遍,海淘奶粉也逐渐被贴上伪进口的标签。这些假奶粉有的为国内造假,还有一些则通过海外造假,批量走私进入我国境内。这类奶粉通常经由电商等渠道进行线上销售(如妈妈们所谓的海淘“进口奶粉”),有的则流入一些母婴店,由店家和真货混杂在一起售卖。

这些不良商家在假奶粉中掺入廉价的白砂糖、麦芽糊精、淀粉等。配方奶粉中掺入白砂糖、淀粉等会导致蛋白质含量过低,喂食这样的奶粉会使宝宝蛋白质摄入不足,对于不吃辅食新生儿,严重时还会导致宝宝终日处在饥饿状态,以至于越来越瘦。

上一页 1 2下一页

如果您有与“进口奶粉海淘奶粉假奶粉贴牌奶粉过期奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问