亲贝网首页 > 母婴用品 > 儿童家具 > 使用 > 给宝宝分床睡这么做

给宝宝分床睡这么做

2017-04-19 14:35 来源:新浪 发布评论

关于孩子什么时候与父母分开睡这个话题,已经被讨论了好多次。有妈妈说,“孩子这么小就让她一个人睡,万一夜里踢被子了,怎么办?”

还有宝妈这样说,“你看人家外国人,孩子婴儿时期就让宝宝单独睡婴儿床了,一开始就分开,还减少了分床睡的困难,父母也有更多的精力休息,便于照顾孩子了”

孩子到底什么事时间和父母分开睡比较好呢?

和大人睡,容易吸到废气,还有被大人压到的风险。

回想起自家孩子小的时候就是这样,一家三口躺在一个大被窝,睡前好好的,一到半夜就会被一种不舒服的感觉给弄醒,一看才发现,小家伙不知道何时已经变成“大螃蟹”了,四肢尽展,小脑袋依偎在我的脖子里,腋窝里。有好几次都把我吓一大跳,幸好及时醒了,真怕小家伙在自家被窝发生窒息什么的,还特别容易吸入废气啥的。有时候孩子他爸忙了一整天了,晚上睡觉也特别沉,什么时候把宝宝的胳膊压在身子底下都不知道。经常睡觉时担心,后来就习惯性夜间惊醒,频繁醒,折腾的睡不安稳,总害怕发生什么事。

专家讲,孩子和家长分床睡不是什么时候的问题,而是迟早的问题。如果长期同床睡,孩子很容易养成缺乏独立性、依赖他人,缺乏自律性,甚至存在性别辨识障碍,搞不清楚何为自爱。对孩子的未来身心发展都不利。

专家建议,孩子最好在3岁之前就开始尝试慢慢分床睡。培养孩子独立生活的能力和养成良好的睡眠习惯。

上一页 1 2下一页

如果您有与“分床睡宝宝分床睡婴儿床睡眠习惯安全性”的相关问题,请向其他妈妈提问