亲贝网首页 > 母婴用品 > 儿童药 > 新闻 > 海外代购儿童进口药不靠谱需谨慎

海外代购儿童进口药不靠谱需谨慎

2017-04-19 14:16 来源:北京青年报 发布评论

周女士三岁的儿子壮壮突然感冒了,发烧、咳嗽挺严重,吃了药也不见好转。于是她求救于万能的微信朋友圈,立即有家长向她推荐德国“退烧小药丸”,据说药效特别好,孩子吃后很快就能痊愈。但是三甲医院儿科专家提醒家长,药品不是普通商品,海外代购药品均没有中文说明和生产批号等信息,且没有医生指导,切不可随意购买、盲目服用。

微信圈拼单儿童进口药

周女士有两个小孩,三岁的大儿子壮壮刚上幼儿园,小女儿出生才几个月。因为孩子的缘故,她被拉进了好几个家长群,其中儿子的幼儿园家长群自不必说,还有儿子上的亲子班家长群、绘画班家长群,自己所居住的小区也有个家长群,平时大家主要在群里交流育儿经验等,气氛相当热闹。这两天北京气温骤降,壮壮患上了感冒,发烧咳嗽。以张女士对儿子的了解,吃上三天泰诺,然后就得进医院输液了。这时候她在家长群中发现,也有其他孩子同时患了感冒,于是发微信咨询交流对策。很快就有位家长告诉她,现在大家都流行购买德国产的儿童退烧药“小药丸”和日本产的感冒药“面包超人”,据说药效特别好,孩子吃了很快就会痊愈。看到群里有家长介绍,周女士就和另外两名家长向对方要了代购的微信,并在群中拼单,购买了两盒德国“退烧小药丸”。但是药品到手之后,周女士犹豫了起来:“看不懂说明书,不敢给孩子吃。”

上一页 1 23下一页

如果您有与“感冒儿童进口药海外代购儿童感冒药儿童进口感冒药”的相关问题,请向其他妈妈提问