亲贝网首页 > 母婴用品 > 纸尿裤 > 新闻 > 儿子高位截瘫 每天换六片尿不湿 爸爸十年如一日永不放弃

儿子高位截瘫 每天换六片尿不湿 爸爸十年如一日永不放弃

2017-04-19 13:58 来源:扬州晚报 发布评论

十年前,两岁的儿子因车祸高位截瘫,他本人也因此意外骨盆粉碎性骨折致残,妻子饱受精神折磨积郁成疾。尽管天降灾难,但新盛街道殷巷社区的李爸爸,十年来不离不弃,用默默无闻的行动诠释父爱,并撑起了一个不幸的家庭。

遭遇车祸

儿子病危,父亲不放弃

李爸爸老家在吉林省长白山,由于一直在油田工作,2005年便和妻子来到扬州,没过两年就喜得一子。现在,李爸爸的电脑里还保存着儿子小时候的照片,“宝宝白白胖胖长得可漂亮了,整天活蹦乱跳的。”李爸爸回忆。

2007年9月,当时住在黄珏镇上的油田宿舍,李爸爸想骑车带儿子去菜场买个菜。“心想也不远,就站在我电动车前面吧。”就是这一侥幸的念头,让李爸爸至今后悔不已。那天天还下着毛毛雨,一辆车速较快的渣土车在避让一过马路的老太时,急转方向盘撞上了李爸爸父子。后面的事,李爸爸已经不太记得了,只知道,他醒来的时候,医生告诉他,右侧骨盆以及腿部多处粉碎性骨折。“儿子呢,我儿子呢?”他焦急地询问,得到的答案却是,孩子情况比较严重,正在全力抢救。

虽然自己也受了重伤,但李爸爸一直在自责懊悔。医生几次下病危通知书来寻求父母意见时,李爸爸都坚定地回答:“只要孩子有一口气都不放弃。”

上一页 1 234下一页

如果您有与“车祸高位截瘫轮椅尿不湿康复”的相关问题,请向其他妈妈提问