亲贝网首页 > 母婴用品 > 童车 > 使用 > 儿童骑童车上马路 请注意交通安全

儿童骑童车上马路 请注意交通安全

2017-04-18 10:43 来源:营口日报 发布评论

昨日,市民杨女士向本报反映,她在青花大街上看见一位家长领着一个骑三轮童车儿童上了马路,面对身边车辆的呼啸而过,令人为孩子捏一把冷汗。

杨女士告诉记者,4月11日下午,她从南湖公寓小区出来,准备过马路时,看见一个约五六岁的女童慢悠悠地骑着三轮童车也准备横穿马路,而一旁约40多岁的女性家长就跟在旁边。期间当有车经过时,她并没有用手阻止或抱起孩子,只是抬起脚挡住了继续前行的童车,之后见车辆过去之后又放下了脚让孩子继续前行。见到如此粗心的家长,让杨女士为孩子捏了一把冷汗。“孩子还小,安全意识差,家长怎么能这么不负责任,马路上车来车往的,而且还有大货车,这样做多危险啊!”杨女士说,这条路段车速很快,过往车辆不少,家长让儿童骑童车上马路,无异于把孩子的生命视为儿戏,一旦出事,最懊悔的就是孩子父母。

杨女士提醒市民,家长千万不要让孩子骑童车上马路,即便孩子骑童车在小区内游玩,也要时刻留意是周围是否有车辆经过。同时,家长也要告诉孩子,骑车时要留意周围的行人和车辆,培养孩子的安全意识。

(原标题:儿童骑童车上马路 危险!)

如果您有与“童车儿童交通安全”的相关问题,请向其他妈妈提问