亲贝网首页 > 母婴用品 > 童装 > 口碑 > 童装虚标成分为降本 甲醛超标防掉色

童装虚标成分为降本 甲醛超标防掉色

2017-04-18 10:01 来源:西海都市报 发布评论

近日,迪士尼童装被检测出甲醛超标不合格。听闻这条消息,会让很多家长倒吸了一口冷气。其实,近年来儿童衣物被检出甲醛超标、虚标成分等不合格的消息屡见报端,知名品牌、甚至进口品牌都频频中枪。那么,家长给孩子挑选衣物时应该如何绕过这些“雷区”呢?

虚标成分为降本

给孩子穿什么样的服装一直是家长们最关心的话题,尤其是衣服的成分,几乎是所有家长首要关注点。因为成分决定孩子穿着舒适度,甚至影响到孩子健康安全。当然了,成分也直接关系到价格高低。消费者王女士表示,自己为孩子挑选服装的时候首先就看成分表,必须是100%纯棉才可以,因为纯棉透气性好,孩子穿着也亲肤,不会对皮肤产生刺激。

据了解,儿童服装面料一般是由棉、聚酯纤维等原料加工而成,由于儿童皮肤比较细嫩,因此家长在选购儿童服装的时候,多数会倾向于选择棉含量高、甚至是100%纯棉面料的服装。但是据相关检测机构人员表示,由于儿童服装的成分含量问题是很多家长最关注的地方,所以一些不法商家抓住了家长们这样的心理,在儿童服装标注的纤维成分上大做文章,真实含棉量与实际含棉量不符。

北京航天中心医院儿保中心医生表示,由于儿童的新陈代谢比较旺盛,尤为容易出汗,所以如果贴身衣物吸水性能较差,则会给孩子带来不适感,长时间穿着的话还会刺激孩子的皮肤,造成过敏的现象。

相关专家认为,与纯棉面料相比,聚酯纤维的吸汗能力和透气性都比较差,并不是儿童服装面料中的首选。但是,使用聚酯纤维却可大大降低儿童服装成本,而家长们又追求含棉量高的标签,这就是不少儿童服装虚标面料中棉含量的重要原因。

上一页 1 23下一页

如果您有与“虚标童装迪士尼童装甲醛超标”的相关问题,请向其他妈妈提问