亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 使用 > 1岁以内婴儿不建议食用鲜奶

1岁以内婴儿不建议食用鲜奶

2017-04-17 15:25 来源:信息时报 发布评论

牛奶一直以来被视为婴幼儿母乳外获取营养的主要途径之一。很多妈妈甚至会给小婴儿喂养鲜奶,认为鲜奶更有营养。然而,接受记者采访的多名专家却给出了截然相反的答案:鲜奶无法替代配方奶粉和母乳,一岁以内婴儿不建议喂食鲜奶。

一岁以内婴儿不建议食用鲜奶

市民张女士告诉记者,自己儿子出生不久,家人就试着喂养了一点鲜牛奶,导致头上、身上长了许多湿疹。此外,她邻居一个婴儿也曾试喝了一段时间的鲜奶,结果出现便秘。

许多妈妈不理解鲜奶与配方奶粉的区别,才会出现像张女士一样的喂养误区。专家表示,1岁以内的小婴儿还没发育完全,无法接受鲜奶的负担。国家一级营养师王雷军建议,儿童一岁后可食用鲜奶,而1岁以内则要绝对禁止,这是因为牛奶中的盐分和蛋白质都高于母乳和配方奶粉,会增加宝宝肾脏的负担,更有可能引起过敏。在1岁前,还是母乳或配方奶粉更适合宝宝。等宝宝1岁后,随着胃肠功能的健全,才能承担多样化的辅食和鲜奶,也不容易引起过敏或消化不良等情况。

上一页 1 23下一页

如果您有与“牛奶母乳婴幼儿鲜奶配方奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问