亲贝网首页 > 母婴用品 > 玩具 > 新闻 > 男子私藏枪支 被侄儿当玩具 打死5龄童 被判2年

男子私藏枪支 被侄儿当玩具 打死5龄童 被判2年

2017-04-17 12:06 来源:云南网 发布评论

云南玉溪元江一男子在家中藏了一把射钉枪,这把射钉枪里还留有一颗子弹。一天,男子12岁的侄儿到其家中玩耍,其侄儿拿着这把装有子弹的枪玩耍,将另外一名年仅5岁的小伙伴打死。

4月6日,元江法院到洼垤乡开展“阳光司法工程”活动,公开巡回审理这起非法持有枪支案件。

经审理查明,2016年4月29日,被告人方军(化名)因法律意识淡薄,心存侥幸心理,为平时打猎,将一支堂内留有一颗子弹的射钉枪藏于家中厨房。次日早上,被告人方军的侄子方龙(化名,12岁)和死者方伟(化名,5岁)先后到被告人家玩,方龙在被告人方军家的院子内用该射钉枪将方伟打死。

经鉴定,该射钉枪是以火药为动力的枪支。法院经审理认为,被告人方军违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为危害了公共安全,已构成非法持有枪支罪,当庭判处有期徒刑二年。

该案中方龙未达刑事责任年龄,不予追究刑事责任,但方龙及其法定代理人需承担相应民事赔偿责任。

(原标题:男子家中藏枪 被其侄儿当玩具将5岁孩童打死)

如果您有与“枪支子弹公共安全非法持有枪支罪”的相关问题,请向其他妈妈提问