亲贝网首页 > 母婴用品 > 童车 > 口碑 > 湖北省质监局约谈不合格学步车企业 6家竟爽约

湖北省质监局约谈不合格学步车企业 6家竟爽约

2017-04-17 11:57 来源:楚天都市报 发布评论

通知不合格学步车上标称的企业来约谈,对方竟然爽约。前日,湖北省质监局公布这些企业名单,及其产品的通病。

去年11月,省质监局带着专家,有针对性地抽检了婴儿推车和学步车。今年3月30日,约谈了湖北省12家生产不合格婴儿推车的企业。而不合格的学步车有17个批次,标称的生产企业都在外省,在随后的约谈中,有6家标称生产企业未到场:广东穗花玩具有限公司、浙江平湖市佳立儿童车厂、安徽省舒城县福来童车有限公司、广东省中山市曼哈尼日用制品有限公司、浙江省慈溪市福贝贝儿童用品有限公司、河北天顺儿童玩具有限公司,另在场的9家企业均表示下架并召回问题产品。

省质监局相关人士介绍,这些企业生产的学步车通病有三点。第一,存在危险夹缝、孔及开口。按国家标准婴儿学步车安全要求,婴儿手指和脚趾可触及到的刚性材料上,不应存在5毫米—12毫米的孔、开口或间隙,除非其深度小于10毫米,以防止婴儿手指脚趾被夹伤。通病之二,包装袋的厚度没有达到0.038毫米,易致婴儿将薄膜捂住嘴脸造成窒息。第三个通病是,部分学步车警示字体不符合要求,不够醒目。

(原标题:被约谈时竟爽约!湖北省质监局曝光6家问题学步车企业)

如果您有与“学步车婴儿推车童车婴儿手指”的相关问题,请向其他妈妈提问