亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 口碑 > 雅培菁智被指代工 或迎新政考验

雅培菁智被指代工 或迎新政考验

2017-04-17 09:58 来源:中国经营报 发布评论

timg (58)

雅培菁智被指代工 或迎新政考验

近日,号称采用丹麦皇室牧场奶源、荣获丹麦皇室和丹麦王国权威认证的麦蔻奶粉遭到媒体的质疑称其实际为贴牌洋奶粉,由有机乳品生产商丹麦阿拉代为加工。不仅如此,外资奶粉巨头雅培旗下的雅培菁智有机奶粉也是依靠阿拉代工。

在雅培菁智的天猫旗舰店上,记者留意到,根据目前雅培菁智有机奶粉1段、2段以及3段奶粉(均为900克)提供的《有机产品认证证书》显示,三款奶粉均由丹麦阿拉加工。为此,记者联系了雅培方面,得到的书面答复为“关于您的问询,我们的回复是:雅培对此暂不评论”。

根据“史上最严奶粉新政”,即便工厂获得婴幼儿乳粉生产许可,原则上一家工厂也不得有超过3个配方系列的9个产品配方,像雅培菁智有机奶粉这种依靠代工的产品被指将迎来新政考验。行业高级分析师宋亮称,“代工是普遍现象,也是国际通用的办法,我们国家关于海外代工目前的做法是允许的,但是主要得看新政出台后,丹麦阿拉是否和雅培继续合作提供代工,如果不合作,雅培必须得自建工厂,寻找奶源以及获得有机认证等,而这并非易事。”

上一页 1 23下一页

如果您有与“雅培菁智雅培奶粉有机奶粉有机代工厂最严奶粉新政”的相关问题,请向其他妈妈提问