内附奶勺颜色不同 网易考拉爱他美奶粉遭质疑(图)(3)_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 内附奶勺颜色不同 网易考拉爱他美奶粉遭质疑(图)(3)

内附奶勺颜色不同 网易考拉爱他美奶粉遭质疑(图)(3)

2017-04-11 14:23 来源:新民网作者:唐梦葭 发布评论

 图说:网易考拉页面截图。

网易考拉页面截图

网易考拉:看真假请到杭州来

打开网易考拉海购的网站,记者从一个页面上看到“网易自营,100%正品,12重保障确保正品,假一赔十”的字样,显然,网易对自己商品有着极高的自信,特别是在“品牌授权”这一项,确实有非常多的品牌已经与网易考拉达成合作并授权它销售其产品,不过在这些品牌中,记者唯独找不到纽迪希亚这个品牌(爱他美是属于纽迪希亚旗下的一个奶粉品牌)。

记者联系到网易考拉了解到,对于高先生的质疑,网易考拉已经通过邮件二次验真的方式得到了验真成功的结果。如果高先生仍有疑问,建议可以向工商质监部门投诉。当记者问起网易考拉是否有爱他美奶粉官方授权时,对方明确表示网易考拉是有爱他美授权的,然而当记者询问为何在页面上没有看到授权时,对方告诉记者可能是因为页面没有及时更新,记者随即追问是否可以出示授权的相关材料,对方称因为授权书里涉及部分商业信息,按网易公司的规定是不能以邮件或者照片的形式发送出去,所以一定要记者前往网易杭州总公司进行查看。

记者之后又致电纽迪希亚跨境购官方,被告知,首先像高先生所购买的这种纸盒包装的爱他美奶粉,纽迪希亚跨境购官方并没有引进过,更不用提授权销售了。其次,德版爱他美奶粉纽迪希亚跨境购只引进了800g安心罐包装的产品,且网上只有天猫国际纽迪希亚官方海外旗舰店和京东全球购上的爱他美官方海外旗舰店是唯一授权的官方销售渠道。

面对混乱的海淘现状看看律师怎么说

对于高先生的遭遇,上海律宏律师事务所的朱沙律师告诉记者,对于普通消费者来说,跨境海淘维权的难点主要集中在取证与维权成本上,对于非官方授权的渠道,个人在面对企业时,很难掌握其商品来源信息,如产品是否经过出入境检疫部门和海关的检验,是否有缴税凭证和相关的进出口许可证等信息,一般消费者很难获得。另外,如果消费者要与海淘平台对簿公堂,走司法流程,消费者还将支付一笔不小的诉讼开支,而其往往要大于消费者海淘时的花费。

朱沙律师建议,无论是渠道可信度方面还是后期维权取证难易度方面,官方授权平台仍应作为消费者海淘时的首选。

记者手记

历时一个多月漫长的邮件验真,高先生可谓是一个颇有耐心的消费者,而广大海淘父母中又有多少个“高先生”呢?记者在高先生所购买爱他美奶粉的页面评论栏中发现了不少怀有同样疑问的消费者,他们中有的选择了退货(开封的奶粉不能退),有的选择了提出质疑并打上五星好评,有的选择了一星差评并卸载了网易考拉APP,而网易考拉在商品评论页的回复永远是那么的官方。这批消费者的选择各有不同,可是高先生买的这批奶粉的真伪却始终是一个谜。而面对这些疑问,难道网易考拉的一句“我们有授权但不能公开”就是答案?难道所有的消费者都要奔赴杭州才能一睹所谓授权书的真容?

不久前记者曾这样问过高先生:“高先生,你的诉求是什么,是退货吗?”高先生这样回答:“如果我的诉求只是退货的话,这件事早就解决了,我现在只想知道,这奶粉到底真的假的?”

(原标题:网易考拉网购爱他美奶粉真伪存疑? 消费者:想知道真假太难了!

来源:http://shanghai.xinmin.cn/xmsq/2017/04/11/30948639.html

上一页 1 23下一页

如果您有与“网易考拉爱他美爱他美奶粉爱他美奶粉真伪”的相关问题,请向其他妈妈提问