亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 选购 > 宝宝喝配方奶粉有讲究 4招教你辨别真假

宝宝喝配方奶粉有讲究 4招教你辨别真假

2017-04-05 10:04 来源:亲贝网 发布评论

每个孩子的奶粉摄入量不一样,关键要以孩子吃饱为准。宝宝吃饱了,一般表现为安静地玩一会儿或是睡觉很踏实,孩子的情绪正常;如果喂养不充足,宝宝就会有哭闹的表现。   

如果喂养充足的话,宝宝体重在前6个月期间,每个月的体重增长重量应大于或等于600克。此外,孩子尿量的多少也是营养摄入是否充足的表现,宝宝每天的尿量应达到6次以上。

怎样生龙凤胎 生龙凤胎不外传的秘方

优点:   

使用方便——如使用奶粉,无论是母亲、保姆或是其它人,在任何时间任何地点都可以给宝宝喂奶。   

使母亲获得自由——母亲可以摆脱哺乳的约束,从事自己的工作或其它事务。   

缺点:   

缺乏抗生素和活性物质——即使再好的人造奶粉,也比不上自然的母乳。   

不防菌——奶瓶、奶嘴不卫生,奶粉过期或有质量问题,水的温度不够、变质,或冲泡时间过长,都有可能含有病菌,对宝宝健康造成不利。   

成本高——好的奶粉多为进口,价格昂贵。调查显示,多数使用奶粉的家庭每月的奶粉开支都会高达数百元。   

准备时间长——给孩子准备奶粉,用开水冲泡,再凉到适当的温度,需要较长的准备时间,而在孩子突然要喝时,往往不是太热就是太凉。   

从营养成分上分析,牛乳中蛋白质的含量过高,比母乳高1倍还多,但不像母乳那样以容易消化的乳清蛋白为主,而是以不易消化的酪蛋白为主。牛乳中脂肪即奶油,其含量虽然与母乳相近,但其中饱和脂肪酸含量多,人体需要的不饱和脂肪酸和必需脂肪酸含量低。牛乳中乳糖含量低,还不足母乳的一半,这样使蛋白质、脂肪与糖三大营养物质所提供能量的比例不合理,不利于婴儿生长发育需要。 

上一页 1 2下一页

如果您有与“奶粉宝宝喝奶粉奶粉喂养母乳”的相关问题,请向其他妈妈提问