亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 假冒进口奶粉案件多发 海淘需认准4项标识

假冒进口奶粉案件多发 海淘需认准4项标识

2017-04-05 09:45 来源:南方日报 发布评论

图

日前,山东济宁金谷制罐包装有限公司陈明江等11人生产销售假冒婴幼儿乳品案在上海市第三中级人民法院开庭审理。而与此同时,又传出了“立陶宛查获大批仿冒爱他美德国版奶粉的假货”“佛山一厂房内发现数百箱假冒奶粉”的消息,一时间,假冒奶粉的话题再度受到舆论广泛关注。

案件

11吨假冒德国版

爱他美被查处

上海公安部门去年破获的一起生产、销售假冒“雅培”“贝因美”奶粉案件,经媒体曝光后,引起巨大关注。 2016年4月,最高检在官网发布消息称,2015年9月,上海市公安部门依法查处一起跨全国多省市仿冒品牌婴儿奶粉案。犯罪嫌疑人陈某、唐某组织他人仿制假冒品牌奶粉罐、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,在非法加工点罐装出售,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐,非法获利将近200万元。

而就在不久前,又有一款外资奶粉被假冒了。据立陶宛警方官网的消息显示,3月2日,立陶宛经济犯罪侦查局官员在立陶宛首都维尔纽斯所在的县维尔纽斯县查获超大批量德国版爱他美奶粉假货。该批企图在欧盟国家售卖的假奶粉多达1.8万盒重11吨。

“目前,公司正在配合当地政府部门,对AptamilGUM1+段和AptamilGUM2+段产品(600克纸盒、德文版包装、银色内包装袋)可能遭受仿冒一事进行调查。”爱他美母公司达能纽迪希亚相关负责人表示,涉假版本奶粉为德文版包装,未经官方渠道在中国销售,目前还没有信息表明这批产品流入中国。

“经过我们的调查,我们已经可以确认立陶宛这批涉案的假冒德国版爱他美奶粉没有流向中国市场。”3月27日,负责调查该案的立陶宛维尔纽斯县警察总部经济犯罪调查局高级调查员格迪米纳斯(Gedimino Zagorbininas)回应媒体采访时如是说。不过有关此批假冒奶粉的具体流向问题,他表示因保密需要无法透露。

据悉,此次国外被查获的产品为仿冒爱他美德国版包装,即600克纸盒、银色内包装袋。而爱他美官方旗舰店和纽迪希亚海外官方旗舰店引进中国的爱他美产品只有罐装的,分别为简体中文版800g、白金中文版900g、德国版800g、澳洲原装金版900g、德文版900g共5款产品。

“如果中国消费者购买的是官方授权渠道销售的上有简体中文的产品,就不存在该问题。”达能纽迪希亚上述负责人表示,中国市场授权的渠道销售的产品规格都是800克的,消费者可以明显判断出是否买到了假货。据了解,目前中国消费者可通过官方渠道即爱他美天猫旗舰店、纽迪希亚海外官方旗舰店,以及经过授权的第三方平台购买中文版爱他美奶粉。

上一页 1 2下一页

如果您有与“奶粉假冒奶粉海淘奶粉爱他美代购奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问