亲贝网首页 > 母婴用品 > 童车 > 使用 > 用婴儿车时注意8大问题

用婴儿车时注意8大问题

2017-03-17 17:50 来源:39健康网(广州) 发布评论

带小宝宝出门时,为了让宝宝不乱跑,妈妈都会准备一台婴儿车。可是,很多家长把婴儿车当购物车一样,把东西都塞在车里,有时甚至忽略了宝宝的自身安全。所以,妈妈们用婴儿车一定要注意以下几件事。

timg

1.停车时刹车阀刹住

婴儿的推车刹车一般都在车轮处,孩子不容易够到,当遇到一些情况需要停下来时,一定要把刹车阀刹住。防止遇到有下坡且光滑的路面时,婴儿车自动向前移动。

2.一定要系上安全带

我们坐的士时都会系上安全带,给孩子坐推车时也一定不能忘。避免有些宝宝乱动滑出婴儿车。

3.家人一定要照看好

有些妈妈很大意,自己去购物时,把婴儿车留在原地,这是很危险的。宝宝不懂事,如果在婴儿车里发生意外,家长偏偏不在身边。

4.婴儿车不能超重

很多家长带宝宝外出时,总会把东西放在推车上,以减轻自己的负担。但其实婴儿车的载重没有想像的好,有时候会因为一边重一边轻而使婴儿车倾斜,置宝宝于危险中。

5.防止夹伤宝宝

爸爸妈妈在打开推车的时候,不要让宝宝靠近,防止打开时的折叠链伤到宝宝的小手指。

6.使用时一定要检查

就算是新买的推车,外出时也一定要检查各个部位是否齐全,确认螺丝螺帽有无松动,坐垫摆放是否合理,刹车阀是否有效等等。

7.不在推车里嬉闹

宝宝们坐推车时,家长一定不要让宝宝把推车当做玩具来玩耍,更不能让宝宝站在婴儿推车的架子上,这样容易摔伤。

8.注意使用期限

宝宝推车一般适用与半岁以上三岁以下的宝宝使用,超过三岁后不建议再坐推车的,而且三岁以内的宝宝体重也不能超过十五公斤的。

(原标题:使用婴儿车,妈妈该知道的几件事)

如果您有与“婴儿车婴儿车安全婴儿车注意事项卡通婴儿车婴儿车设计”的相关问题,请向其他妈妈提问