亲贝网首页 > 母婴用品 > 孕妇服饰 > 使用 > 防辐射衣管用吗 如何护理防辐射孕妇装

防辐射衣管用吗 如何护理防辐射孕妇装

2017-03-17 13:22 来源:太平洋网络 发布评论

怀孕是人生大事,它不仅意味着一个新生命的诞生,更意味着一个完整的新家庭的诞生。根据四川妇幼保健院5年内的临床调研,选择孕期保健对难产率及其相关危险因素如胎儿,产妇体质量,辐射,运动锻炼,饮食,心理状况及血糖水平等关键指标的影响非常大。电磁辐射作为目前最主要的4大污染之一,孕产妇在孕期期间是绝对不能忽视的,防辐射孕妇装自然很有必要。

既然防辐射孕妇装如此必要,那么防辐射孕妇装真的管用吗?

 

c0dd3a7ffc6dcbd37339558b8947abc0

防辐射孕妇装管用吗?

据了解,四川妇幼保健院5年间接诊产妇共2 695例,其中实行孕妇保健和防辐射保护的实验组2防辐射保护的对照组599例,难产302例,难产发病率为50.42%。实验数据显示,实验组胎儿及孕妇体质量较轻,孕妇坚持锻炼、穿着防辐射孕妇装、饮食合理、心理稳定、血糖控制良好(P< 0.05);即可以充分得出孕期保健即穿着防辐射孕妇装是有利于孕妇安全分娩的结论。

此外,上海防辐射协会的电磁防护专家也针对防辐射孕妇装做了相关的检测。检测采用了专业防辐射检测仪进行检测,选取目前市场销售的多个层级的防辐射孕妇装的品牌进行了检验,检测范围包含了防辐射孕妇装的防辐射效果、透气性、洗后屏蔽效果、舒适度等多个方面 。实验结果显示,所抽查的19个品牌中,品牌合格率达95%,防辐射屏蔽效率在99.999%以上。防辐射服二次清洗后检测标准仍然在国家规定水平之内。因此,防辐服孕妇装是管用的。

防辐射孕妇装什么样的好

从所有的调研和检测结果来看,防辐射孕妇装对孕产妇的保健作用和防辐射能力均是有效的。那么,防辐射孕妇装哪个好?为此,记者采访了电磁屏蔽材料专家。

《合成纤维》的电磁屏蔽材料的专家表示,防辐射服作为功能性的服装,防辐射性能一直是最重要的,而材质就是其中的关键影响因素。目前防辐射服的材料有以下三种:镀膜型纤维,金属纤维,银纤维。

镀膜型纤维的发展历史悠久,迄今已有十几年的工艺历史。其是将屏蔽材料均匀的镀到纤维材料的表面上,形成经纬分布的屏蔽金属网,从而达到防辐的目的。但此种工艺制作的防辐射镀膜易脱落,所以随着工艺的发展,已逐渐被行业淘汰。

金属纤维是将金属丝通过特殊的工艺与织物纤维进行混纺。金属纤维可以随着织物的纺织均匀分布在防辐射服内部,完整的构成的防辐射屏蔽网络。测试表明,金属纤维的防辐射服可以有效屏蔽90%以上的电磁辐射。

银纤维是最电磁屏蔽材料的顶尖工艺。电磁屏蔽专家表示,纳米级的银纤维是将单质银转化为银离子,随后利用特殊的工艺将银离子渗透到织物的内部,形成纳米级的银纤维结构。专家表示,银纤维的防辐射服可以根据银含量的多少分为50%银纤维、75%银纤维、100%银纤维等三种,其中50%的银纤维即能达到屏蔽99%的电磁辐射的水平。

电磁材料专家表示,从防辐射孕妇装的屏蔽效果来看,以100%银纤维的屏蔽效果最好,金属纤维次之,镀膜型的排在最后。所以,消费者们选购时在材质上可以优先考虑银纤维。

防辐射孕妇装的护理

虽然银纤维的防辐射孕妇装能达到最好防辐射水平,但是银纤维也有自身的弱点。银纤维防辐射孕妇装对于护理的要求很高。在日常使用过程中要注意以下几点。

1、防辐射孕妇装不建议经常清洗,大概三个月一次。如果担心防辐射孕妇装会沾到污渍可以在防辐射孕妇装外套件外套;如果担心会有汗渍就可以在防辐射服里面穿件打底衫。总之,尽量减少清洗次数。

2、防辐射孕妇装由特殊材质制成,所以清洗的时候不能用自来水,而是要用纯净水或者凉开水。自来水中的氯离子会对银造成损害。

3、禁止机洗,只能手洗。专业人士透露,清洗防辐射孕妇装的时候水温不宜过高,保持在40度左右,清洗时尽量减少防辐射孕妇装面料之间的摩擦,防止金属网断裂。

4、禁止用强碱或者强酸的洗衣液清洗,禁止漂白,并尽量选择中性洗衣液,防止金属纤维受到腐蚀。

5、为了防止防辐射孕妇装与空气接触氧化,在不穿的时候建议用塑料袋密闭起来。

(原标题:防辐射孕妇装管用吗? 什么样的才叫好)

如果您有与“防辐射衣孕妇装孕妇穿衣孕妇穿衣搭配孕期穿衣”的相关问题,请向其他妈妈提问