亲贝网首页 > 母婴用品 > 洗护用品 > 选购 > 选购护臀膏三步骤 家长赶紧学起来

选购护臀膏三步骤 家长赶紧学起来

2017-03-17 11:35 来源:39健康网(广州) 发布评论

小宝宝因为穿尿布不透气,很容易长尿布疹,即我们所说的红屁股,怎样才能预防宝宝红屁股?

为什么宝宝容易红屁股?

小宝宝因为皮肤娇嫩,而且一直穿着尿布,容易患尿布疹,也就是红屁屁,症状是肛门周围的皮肤以及包尿布的区域皮肤发红,严重的还会导致表皮脱落、糜烂、长脓胞等,预防尿布疹除了及时更换尿布和做好清洁工作外,护臀膏也能起到一定的效果。

使用护臀膏能防尿布疹

timg

护臀膏的主要成分是油脂成分,包括矿脂、矿油、氧化锌等,在宝宝屁屁上涂抹上护臀膏,相当于在皮肤上增加了一层保护膜,能够在一定程度上减少尿便对对宝宝皮肤的刺激,起到预防尿布疹的作用。

除了主要的隔离成分外,护臀膏中还含有一定的润肤成分和舒缓成分。润肤成分如甘油、维生素E、透明质酸钠等,能够避免宝宝肌肤干燥。舒缓成分(或抗菌成分)如尿囊素、甘草精华、芦荟提取物等,能够缓解尿便刺激引起的肌肤不适、舒缓和镇静肌肤,这也是为什么有些护臀膏能够对轻微的尿布疹有治疗效果。

选购护臀膏小贴士

1.选购的时候注意看成分表,最好不要选含有香精的产品,最好选择植物成分的产品。

2.选购的时候可以在手背上试用一下,如果发现护臀膏难以推开,且过于干燥最好不要选购,一般情况下护臀膏在手背上会稍显油腻。

3.建议选购小包装的护臀膏,一方面护臀膏的用量不大买多了浪费,另一方面如果宝宝不适用还可以更换品牌,减少浪费。

护臀膏使用要点

护臀膏主要是能起到预防作用,所以建议妈妈们在宝宝未患尿布疹之前就开始使用,而不是等到尿布疹发作才来用。

一般建议一天使用1-2次,尤其是在每天给宝宝洗澡后建议使用一次。涂抹时注意用量,不能太多也不能太少,给宝宝涂抹得太厚重会影响皮肤呼吸,反而有利于发生尿布疹,太少了则起不到隔离的效果。

(原标题:宝宝老是红屁股咋办?远离红屁屁要选对护臀膏)

如果您有与“护臀膏护臀膏使用宝宝护臀膏挑选护臀膏选择护臀膏”的相关问题,请向其他妈妈提问