亲贝网首页 > 母婴用品 > 童车 > 口碑 > 洪湾港查获一批不合格瑞典进口婴儿车辅助踏板

洪湾港查获一批不合格瑞典进口婴儿车辅助踏板

2017-03-16 17:27 来源:南方都市报 发布评论

随着二孩政策的放开,越来越多的二孩家庭开始青睐一种叫婴儿车辅助踏板的“二孩神器”。该产品可附加在特定婴儿车上面,当小宝乘坐婴儿车的同时,大宝可以踩在踏板上。这类新式产品虽然能为出行增添便利和乐趣,但也可能存在安全隐患。

近日,珠海检验检疫局湾仔办在洪湾港对一批由瑞典某品牌童车生产商生产的102台总值8000元人民币的胶脚踏板实施检验时发现,该踏板产品由成人组装,组装前存在小零件,但在包装和组装说明书中无相应警告标语,可能发生婴幼儿误吞小零件造成窒息的危险,不符合国家标准要求。不仅如此,该产品转轮处可插入圆杆的直径也不符合国家标准要求,这类直径的间隙可能夹伤婴幼儿手指,或可能在行进过程中卷入、缠绕衣物引发意外。

针对以上不合格情况,珠海检验检疫局立即要求收货企业进行相应技术整改,在产品包装和组装说明中标明警告语,并增加或减小转轮固定处间隙,使其符合国家标准要求。

对此,珠海检验检疫局提醒消费者,市场上婴儿车配件产品鱼龙混杂,消费者在购买时应尽量选择正规场所和品牌,不要贪图便宜或促销力度大就随意选择产品。

该产品外包装无警告语。

(原标题:珠海宝妈注意!珠海查获一批不合格名牌婴儿车辅助踏板)

如果您有与“婴儿车辅助踏板婴儿车辅助踏板不合格婴儿车辅助踏板儿童车辅助踏板”的相关问题,请向其他妈妈提问