亲贝网首页 > 母婴用品 > 玩具 > 使用 > 一周岁内的孩子该玩什么样的玩具

一周岁内的孩子该玩什么样的玩具

2017-03-16 11:06 来源:39健康网(广州) 发布评论

很多爸爸妈妈在孩子出生前就准备了一堆玩具,但是因为没有经验,有时候准备的玩具并不适合孩子玩,1岁以下的宝宝该玩什么样的玩具呢?

0-2个月的宝宝

玩具推荐:黑白卡片。

1个月以内的宝宝几乎一整天都在睡大觉,偶尔地醒来其实也看不清周围的环境,2个月的宝宝喜欢看黑白色,而不是彩色,所以黑白色的卡片,可以引起宝宝的兴趣。

undefined

3-4个月的宝宝

玩具推荐:能抓握的摇铃、悬挂起来的玩具、系在脚踝的发声玩具。

3-4个月的宝宝会玩自己的手,还会伸手抓东西,有一定的握力,喜欢鲜艳的红色和黄色,因此可以准备能抓握的摇铃,或者在婴儿床上方悬挂颜色鲜艳的玩具,可以训练宝宝手的握力和协调性,还可以在脚上系一个能发声的玩具,让宝宝踢着玩。

5-6个月的宝宝:

玩具推荐:彩色积木、挤压能发声的玩具、摇铃、小球等。

5-6个月的宝宝能够坐着玩耍了,还能准确的抓住想要的东西,然后用手摸、用嘴咬、用眼睛看,因此可以准备彩色的积木,锻炼宝宝双手的抓握、换手的能力;还可准备挤压发声的玩具,捏一下就能发生,可锻炼宝宝的握力。

7-9个月的宝宝

推荐玩具:彩色卡片、小球。

7-9个月的宝宝会学会爬,手的技能更多,能准确抓握、换手、扔东西、掏口袋。因此可准备大小适合宝宝抓握的小球,可以让宝宝追着玩,训练爬行和抓握能力。此外,还可准备彩色的卡片,可以训练孩子的专注力。

10-12个月的宝宝

推荐玩具:球类、彩色卡片、积木、音乐玩具等。

10-12个月的宝宝,能站立,还能扶着东西走动,手的技能更精细,还会说一些简短的词汇了。可以准备一些小球类,让宝宝玩丢球游戏,拼插积木可以锻炼孩子的精细动作,训练精细动作还可以准备一些简单的用品,比如拧瓶盖、撕纸片、往容器里装小石头等。还可以准备一些音乐玩具,如电子琴、木琴等,给孩子以音乐刺激。

除了上面这些建议,家长还应注意观察,看孩子对哪类东西感兴趣,就多给孩子玩这一类玩具。

(原标题:1岁以下宝宝该玩什么样的玩具?应根据月龄来选择)

如果您有与“儿童玩具孩子玩具宝宝玩具儿童玩具怎么选孩子玩具安全”的相关问题,请向其他妈妈提问