亲贝网首页 > 母婴用品 > 儿童药 > 使用 > 水痘高发不容忽视 儿童需及时接种疫苗

水痘高发不容忽视 儿童需及时接种疫苗

2017-03-08 11:59 来源:东莞阳光网 发布评论

春季是水痘的高发季节,医生建议,家长儿童要做好防范措施,及时接种水痘疫苗。

近期由于气温变化较大,加之气候回暖,病毒、细菌开始变得活跃,水痘发病有所增多。因水痘主要发生在10岁以下的婴幼儿和学龄前儿童,因此不少家长担心小孩感染到水痘,医生建议家长不用太过担心, 因为水痘本身并不是很严重的疾病,可通过有效途径预防。

黄江镇社区卫生服务中心医生 童声华:“水痘是一种由水痘疱疹引起的传染性疾病,一般是一年四季都可能发生, 尤其在冬春季这两个季节比较常见。预防主要是要注意小孩的营养,同时也要增强小孩的免疫力、抵抗力,最有效的预防方法是建议小孩没有接种过水痘疫苗的尽快到预防接种中心(或社区)接种疫苗。”

另外,水痘传染力强,所以一旦现病例就要妥善隔离,避免水痘的传染和流行。

黄江镇社区卫生服务中心医生 童声华:“如果小孩患了水痘以后,尽量不要让自己的小孩去上学,或者去人口密集的地方。”

(原标题:水痘高发不容忽视 接种疫苗预防最有效)

如果您有与“儿童水痘水痘疫苗小儿水痘宝宝水痘宝宝水痘疫苗”的相关问题,请向其他妈妈提问