亲贝网首页 > 母婴用品 > 童鞋 > 选购 > 挑选儿童鞋需注重健康性

挑选儿童鞋需注重健康性

2017-01-11 15:08 来源:网络 发布评论

在为孩子花钱这件事儿上,中国父母从来都毫不吝啬,也正因为如此,我国儿童市场很自然地呈现出了一片欣欣向荣之势。《2016-2022年中国童装童鞋市场运行态势及投资战略研究报告》指出2014年0-14岁的儿童增长率达到1%,占总人口的16.49%,持续增长的婴童数量给儿童鞋、童装等儿童用品市场带来了更大的市场空间。

数据图表来自智妍咨询

儿童用品作为重要的消费品,关系到儿童的身心健康生活质量,人们对儿童用品的质量安全水平,尤其是涉及安全性、健康性方面的质量,有着极高的要求。

以往家长选购儿童鞋等儿童用品更多的是考虑其美观性及适穿性,于安全性、健康性关注甚少。而随着人们教育水平、生活品质的提高,人们对于健康元素产品的诉求也愈来愈多。

在这种环境下,儿童健康鞋也成为消费者热衷选购的健康产品之一。儿童健康鞋适用于4-13岁的儿童,具有缓解足部疲劳,减少脚累脚痛等特点,而且能帮助孩子养成正确的行走习惯,有助于足部健康成长。

如果您有与“童鞋儿童鞋挑选儿童鞋婴儿鞋童鞋不合格”的相关问题,请向其他妈妈提问