亲贝网首页 > 母婴用品 > 童装 > 选购 > 春节快到了 给孩子选好新年的衣服吗(2)

春节快到了 给孩子选好新年的衣服吗(2)

2017-01-11 11:37 来源:育儿网 发布评论

除了要好看,保暖、舒适也一定要。下面我们具体说说宝宝过年衣服怎么选。

☛ 外套——一厚一薄

过年时,天气还比较寒冷,衣服不仅要挡风还要保暖。考虑到今天冬天不太冷,变化多,可以准备一厚一薄2种款式的衣服。其中,不妨备一件唐装或旗袍棉衣,既喜庆又保暖。

☛ 裤子——高腰

过年时走亲访友,宝宝免不了被各种抱,容易使上衣、裤子脱节,露出小肚肚。为了避免这种情况,可以给宝宝选择连体衣或背带裤。另外,春节期间事多,若宝宝还小不好自己如厕,大人可能不能及时给宝宝换尿不湿或把尿,最好选择开裆款式,很方便,也免得孩子受凉。

提醒大家,不要选购束腰裤,以防引起孩子胸廓肋骨外翻畸形。

98311303

☛ 袜子——干爽

春节期间,小朋友会聚在一起各种玩,小脚丫容易出汗。同样,以全棉织品为宜,不建议选不透气的尼龙袜、晴纶袜。大小也要合适,过大不合脚难受,过小影响脚部发育。妈妈要多给孩子多准备些袜子,以免脚部潮湿生冻疮。

宝宝不会走路,也应备好袜子,以免受凉或接触到有害物质增加感染机会。

☛ 鞋子——舒适

给宝宝选鞋子,记得牢固、柔软、大小合适、宽头、穿脱方便这几点。宜选软牛皮或软羊皮、有弹性的牛筋底的产品。若宝宝正处在学步期,最好穿轻巧、高鞋帮的鞋子,可以保护好脚踝。另外,最好选购搭扣设计,不仅穿脱方便,也避免宝宝出现踩到因鞋带脱落摔跤。

过年时,可给宝宝买一款带绒的防滑鞋,至于颜色,红色、粉色、蓝色等新鲜的颜色都可以。

☛ 帽子——时尚

外出时,怎么能忘了给孩子戴好帽子呢~再说,它还是凹造型必不可少的道具。当然,帽子易保暖为主,妈妈可以根据孩子衣服风格选择或帅气或呆萌的款式。

需要注意的是,最好根据孩子年龄选,小宝宝宜戴柔软、保暖、透气的纯棉帽子,1岁以上的大宝宝可以戴戴针织帽等较厚实的帽子。

上一页 1 23下一页

如果您有与“童装儿童服装儿童衣服童装不合格童装抽检”的相关问题,请向其他妈妈提问