亲贝网首页 > 母婴用品 > 纸尿裤 > 使用 > 预防宝宝红屁屁 纸尿裤多久换一次

预防宝宝红屁屁 纸尿裤多久换一次

2016-01-29 10:19 来源:网易亲子 发布评论

随着孩子不断成长,纸尿裤的更换次数会逐渐减少,开始时平均每天是十次,逐渐减少到六次。一般是在每次喂奶之前或者之后和在每次大便之后换纸尿裤。

宝宝纸尿裤多久换一次合适

纸尿裤是婴幼儿时期必备用品,它比尿片来得更方便省事,不用清洗,也不用宝宝一泡尿就得马上换,等到宝宝几次尿液“装满”纸尿裤后才需要换,所以现在质量较好的纸尿裤价格不便宜,一泡尿就换的话很奢侈。那么,纸尿裤多久换一次比较合适呢?

婴儿纸尿裤的更换频率应根据宝宝所处的月龄来调整:

新生儿时期由于膀胱未发育完全,不能将小便在体内存放很久,所以纸尿裤更换次数会多些,一般24小时内更换纸尿裤的次数可达10次之多,每次喂奶前后、孩子大便后、睡觉前均需更换纸尿裤。

婴幼儿时期,宝宝则白天可以3小时换一次,大一点时可以4-6小时换一次,晚上可以一夜换两次或是一次就好。

随着孩子不断成长,纸尿裤的更换次数会逐渐减少,开始时平均每天是十次,逐渐减少到六次。一般是在每次喂奶之前或者之后和在每次大便之后换纸尿裤。还有就是在睡觉前当孩子还醒着时给他/她换纸尿裤。在你带孩子外出前也应当换纸尿裤。

如何给宝宝巧选纸尿裤

如何挑选:可先选一些小包装的,让宝宝试试,从中选出宝宝穿上后最舒服的那种。

当然,选用纸尿裤,更要考虑纸尿裤的吸水性和高度透气性。另外,还要注意纸尿裤的型号和宝宝的月龄、体重要相适应。

仔细观察:用上纸尿裤后,要细心观察宝宝的小屁股上有没有起红疹,尤其是在宝宝的大腿根部,最容易出现“敌情”,一定要保持干爽。

如果您有与“宝宝纸尿裤冬季宝宝纸尿裤婴儿纸尿裤换纸尿裤纸尿裤更换频率”的相关问题,请向其他妈妈提问