亲贝网首页 > 母婴用品 > 儿童家具 > 新闻 > 儿童家具质量不容乐观 多喜爱连登质检黑榜

儿童家具质量不容乐观 多喜爱连登质检黑榜

2015-11-02 16:50 来源:中国质量万里行 发布评论

在各行各业飞速发展的今天,家具行业也不逊色,高、中、低档产品层出不求,同品类的市场细分也更加明确。对于儿童家具的选择,是大多数消费者最为关心的。消费者更加关注青少年儿童家具,是否真正能为孩子创造纯净健康的家居环境。面对陪伴孩子成长的儿童家具来说,健康环保是每个家庭选购的最基本要求。

2012年8月1日,我国就颁布了第一部儿童家具强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》,严格控制甲醛等有害物质的含量,成为儿童家具行业的重要规范。

儿童家具质量抽检 形势不容乐观

四川省成都市工商局2015年二季度对成都市辖区内的家具专业市场、专卖店、网络购物平台等流通领域销售的儿童家具进行了质量抽检。抽检结果显示,3家企业的5批次产品不合格。其中,“多喜爱”、“路易·伯登”等知名儿童家具抽检不合格。

本次抽检,成都市工商局委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检,主要对儿童家具的结构安全-边缘及尖端、结构安全-突出物、结构安全-孔及间隙、结构安全-折叠机构、结构安全-翻门、翻板 、结构安全-封闭式家具、其他安全要求、甲醛释放量、木制件甲醛释放量、 表面涂层可迁移元素、纺织面料游离甲醛、纺织面料可分解芳香胺、皮革游离甲醛、皮革可分解芳香胺、阻燃性能、警示标识等16项指标进行了检验。

抽检结果显示,不合格儿童家具的主要问题是结构安全-边缘及尖端、甲醛释放量、警示标识等项不符合国家标准要求。

“多喜爱”“路易·伯登”等抽检不合格

一款标称商标为“多喜爱”,标称生产企业为广东省东莞市恒实木业有限公司,经营单位为尚泓博家具经营部,规格型号为“8B910”,生产日期或批号为“2014-04”的床头柜,因结构安全-边缘及尖端量不符合相关标准要求被判定为不合格产品。

一款标称商标为“路易·伯登”,标称生产企业为深圳市贝丽斯姆家居用品有限公司,经营单位为青羊区美祈家具经营部,规格型号为“LYBD-BLSM-JG8357-B-CTG”,生产日期或批号为“2015/5/4”的床头柜,因边缘及尖端、警示标识不符合相关标准要求被判定为不合格产品。

另一款标称商标为“路易·伯登”,标称生产企业为深圳市贝丽斯姆家居用品有限公司,经营单位为青羊区美祈家具经营部,规格型号为“LYBD-BLSM-JG802A-B-CTG”,生产日期或批号为“2015/5/4”的床头柜,因边缘及尖端、警示标识不符合相关标准要求被判定为不合格产品。

一款标称生产企业为新都区梦雅家具厂,经营单位为武侯区布卡家具经营部,规格型号为“6800”,生产日期或批号为“2014-02”的床头柜,因甲醛释放量不符合相关标准要求被判定为不合格产品。

另一款标称生产企业为新都区梦雅家具厂,经营单位为武侯区布卡家具经营部,规格型号为“202”,生产日期或批号为“2014-04”的椅子,因结构安全-边缘及尖端量不符合相关标准要求被判定为不合格产品。

工商部门已责令经营者将不合格商品下架退市,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

“多喜爱”品牌多次登质检黑榜

“多喜爱”儿童家具登上国家和地方的质检黑榜也并非第一次了,早在去年10月,国家质检总局公布的第三季度产品质量抽查中,“多喜爱”就因结构安全登上质检黑榜。东莞市恒实木业有限公司生产的“多喜爱”品牌的一款小圆凳因凳任意方向倾翻试验不合格,被判定为不合格产品。今年6月,在上海市工商局[微博]的质量抽检中,“多喜爱”被曝结构安全项目不合格。

如果您有与“儿童家具儿童家具安全儿童家具品牌多喜爱多喜爱儿童家具”的相关问题,请向其他妈妈提问