亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 澳优与中检集团签署战略合作框架协议

澳优与中检集团签署战略合作框架协议

2015-09-17 12:04 来源:亲贝网 发布评论

近日,澳优乳业与中检集团签署战略合作框架协议,根据协议,双方将深化在乳制品生产、贸易、物流全过程质量管控合作,充分发挥各自优势,从源头保障进口乳制品质量安全澳优乳业董事局主席颜卫彬、中检集团董事长齐京安出席签约仪式,澳优乳业CEO Bartle Van der meer、中检集团副总裁李杰代表双方签字。

澳优与中检集团签署战略合作框架协议

2011年,澳优乳业出资1600万欧元收购荷兰海普诺凯乳业集团51%的股份,随后,澳优乳业收购了荷兰收奶公司Farmel乳业,保证了企业未来数年的原料供应和海外产能。通过并购,澳优乳业实现了从收奶到生产加工,到市场分销和品牌建设的全产业链贯通。

根据协议,澳优乳业将发挥全产业链的优势,严格按欧盟标准及中国检验检疫的标准,为中国消费者提供优质、安全的乳制品。而中检集团则发挥技术、网络和人才优势,加强境外乳制品质量管控,服务以澳优为代表的中国乳品企业走出去。

当前,我国已成为食品农产品进口第一大国,欧盟也是我国最大进口来源地。乳制品作为我国进口量最大农食产品,已经保持了超过5年的两位数高速增长。市场对进口乳品的依赖度居高不下,国民对进口乳制品产品品质、质量安全的关注度也日益提升。

如果您有与“澳优奶粉澳优澳优乳业澳优奶粉最新事件进口乳制品”的相关问题,请向其他妈妈提问