亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 网购美赞臣奶粉吃出虫子 消费者维权困难

网购美赞臣奶粉吃出虫子 消费者维权困难

2015-09-10 18:10 来源:光明网作者:张璐 发布评论

9月8日,市民李先生向记者反映,他在网购的美赞臣婴儿奶粉里发现了虫子,向卖家反映情况却遭到对方否认。李先生对此表示十分气愤,但也感到很无奈。

7月2日,家住安阳市文峰区的李先生通过网购从美赞臣官方旗舰店购买了两大盒美赞臣2段安婴宝婴儿奶粉,总价705.5元。5天后,李先生收到两盒奶粉,打开其中一袋后发现奶粉味道怪怪的,想着配方奶粉可能味道就是怪,并没有在意。几天后,李先生打开第二袋奶粉,发现这袋奶粉没有怪味儿。于是,他怀疑第一袋奶粉有问题。后来,通过网上维权,客服同意再赠送一盒一样的奶粉。9月7日2时,李先生的妻子郭女士给女儿冲奶粉,发现奶粉中有一只黑褐色的小虫子,她怀疑所购奶粉存在质量问题。

9月7日上午,李先生联系网上的商家,将自己的遭遇反映给他们。商家坚称所售奶粉是正品,不可能出现问题。“我后来又打了厂家的电话,他们让我自己去找质监部门检测,就不再理会了。”李先生对卖家的处理态度十分气愤,他说,“本想找消协投诉,可我身在安阳,发货地址是江苏南通的,生产商是广东的,也不知道该向哪里投诉。”打了一圈电话,最后,李先生终于通过广东省消费者申诉举报电话12315进行了投诉。目前,他正在等待广东省工商局的回复。

李先生从该奶粉官方旗舰店的购买评价中发现,很多网友反映奶粉中多次出现虫子。

出现李先生这样的网购难题,市民该如何维权?市消费者协会秘书长陈文超告诉记者,新版《消费者权益保护法》规定,消费者因网络交易发生消费者权益争议的,可首先向网购平台投诉商家,要求平台商介入,如果无效,可向工商部门投诉。

淘宝网工作人员表示,消费者可以先申请退款,同时关注退款申请是否超时,及时修改退款协议,避免退款窗口关闭。在申请客服介入后,如果买卖双方未协商一致,买家可以在卖家拒绝协议后要求淘宝介入处理。尽管如此,李先生认为,网购维权仍不能实现本地受理,维权依旧很难。

如果您有与“美赞臣奶粉奶粉有虫美赞臣奶粉美赞臣奶粉好吗”的相关问题,请向其他妈妈提问