亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 行情 > 澳优加速全球化 自有品牌进入中东、美国市场

澳优加速全球化 自有品牌进入中东、美国市场

2015-08-27 17:06 来源:亲贝网 发布评论

国内乳品企业纷纷进军海外上游奶源的同时,澳优却做着全球生意,购买海外资源服务海外客户,其自有品牌羊乳系列产品、有机奶粉等进入中东、美国市场,逐步实现成为真正的国际化乳品企业。

澳优加速全球化  自有品牌进入中东、美国市场

提前布局海外 寻求优质奶源 

奶源对乳企的重要性不言而喻,尤其全球优质的奶源成为目前乳品企业竞相争夺的焦点。面对国内消费者倒向消费"洋奶粉",国内多家知名乳企将目光瞄准海外,抢占海外优质乳源。而澳优则在2003年初创之时,就立足于海外优质奶源,并将奶源锁定在国外一流产地,且一直坚持至今。

澳优加速全球化  自有品牌进入中东、美国市场

并购海普诺凯  国际化进入新阶段

2012年11月底,澳优并购海普诺凯,使这家百年老企成为澳优乳业的全资子公司。澳优完成对海普诺凯收购后,通过多种形式战略整合南北半球优秀的乳业产业链资源,开始构建以Hypraca为主,澳洲、欧盟等其他全球优质资源为辅的上游产业链体系,让消费者更加受益。

澳优加速全球化  自有品牌进入中东、美国市场

国际化路线差异化  给力欧洲谋弈全球  

拥有现在全球最大、增长最快的中国市场打底,又有欧洲最大的生产线之一做供应,澳优抓住市场机遇,提前布局,国际化路线差异化,展开一个更为开阔的全球化布局。澳优国际化新战略的起点是G2——中国和美国。把中国市场做好,就能辐射东南亚、中东和俄罗斯;把美国做好,就能辐射南美。

随着二胎政策的逐步放开,中国乳制品市场利好。美国市场则完全不同,仰攻美国市场的难度不容小觑,而收购荷兰唯一的有机奶粉生产商和最大的羊奶生产商海普诺凯,给澳优萌生了另一条思路:为什么不试试有机奶粉和羊奶的差异化思路呢?

澳优加速全球化  自有品牌进入中东、美国市场

尖刀产品羊奶粉  蚕食美国市场

对于美国市场现状,澳优选择羊奶粉品牌作为突破美国市场的尖刀产品。这个决策当然跟荷兰海普诺凯的羊奶在全球的地位有关系。这个工厂在澳优收购前,在荷兰有6000万升的羊奶收购量,是全球最大的羊奶粉以及羊乳清蛋白供应商,占40%的份额,居绝对垄断地位。

2013年10月,澳优向美国食品药品管理局(FDA)申请批准在美国销售的羊奶粉系列产品统一进行临床试验,如今,澳优羊奶粉系列产品已经被允许在美国本土上市销售。

而有机奶粉则是另一把尖刀。美国都是转基因饲料,没有非转基因的牛奶粉。就整个食品产业来看,有机是一大趋势,是健康市场不断增长的必然结果。

汇聚创新力量  融合全产业链

目前,澳优自有品牌羊奶粉系列产品均有在沙特阿拉伯、卡塔尔、科威特等中东国家销售,而在俄罗斯,羊奶粉也被当地婴幼儿营养专家们公认为除母乳外最适合的婴幼儿食品。

澳洲、西欧的优质奶源,营养学及乳业技术领先的荷兰乳业工厂,这是澳优用十年打造而成的婴幼儿奶粉全球产业链布局。澳优已经成为一个在全球拥有完善的从收奶、生产、到市场终端销售的全产业链条,并在中国、北美、欧洲、俄罗斯、中东等地拥有销售网络的国际乳业公司。

如果您有与“澳优奶粉澳优澳优乳业澳优奶粉最新事件能力多有机”的相关问题,请向其他妈妈提问