澳优乳业一季度业绩快速增长超预期_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 澳优乳业一季度业绩快速增长超预期

澳优乳业一季度业绩快速增长超预期

2015-08-12 11:30 来源:中原网 发布评论

近日,澳优乳业发布业绩公告,2016年第一季度实现归属于公司股东的净利润为5310万元人民币。除释放的利好消息外,一季度其在总部长沙市的纳税也超过5000万元人民币,预计2016年将较2015年有更大的增长。

澳优乳业在经营好企业的同时,也在以实际行动承担更多的社会责任。截至目前,澳优乳业累计向社会公益事业捐助超过2000万元,仅2015年,公司在湖南长沙市上缴税收超过1.5亿元,公司在全球范围内提供了2000多个雇员岗位。

对于业绩增长原因,公告声明,受益于行业政策支持,以及消费需求的提升,公司自有品牌销售持续增长。与此同时,澳优乳业荷兰工厂改造升级完成,荷兰业务也相继稳步增长。得益于外部环境的改善,澳优乳业在上游建设、内部管理、海外市场拓展上进行大刀阔斧地改革,企业的核心竞争力进一步得到提升。

澳优乳业已形成了“1+3”的全球工厂布局,即在中国拥有1家工厂,在荷兰拥有3家工厂。在荷兰投资1.65亿欧元建设的绿色新工厂将在2016年底正式投产,新厂建成后将成为荷兰最大的婴幼儿奶粉生产工厂之一。澳优乳业不断完善的上游建设,将更加有实力满足消费者对国外优质乳制品的需求。

澳优乳业确立了成为全球领先的配方奶粉、营养食品供应商,营养健康服务商的企业愿景,并将企业管理体系建设和管理平台的优化作为公司长远发展的保证。公司依托澳优大学培养优秀的企业人才,依靠人才提升公司的研发、创新实力,持续增强公司的核心竞争力。

澳优乳业一直以更高标准来要求自己,在提升企业产品力的同时,积极推动行业发展。2012年起,北大与澳优联合成立母婴营养研究中心及母乳库,致力于中国母乳成分研究及母乳化婴幼儿食品研发。在今年4月23日的第四代奶粉科技发展高峰论坛上,旗下第四代奶粉能力多得到与会专家的一致认可,不少学者、专家纷纷表示,澳优能力多在第四代配方奶粉中将成为引领者。

如果您有与“澳优澳优乳业澳优奶粉澳优奶粉最新事件”的相关问题,请向其他妈妈提问