亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 7批次羊奶粉抽检不合格 天津超市尚未发现

7批次羊奶粉抽检不合格 天津超市尚未发现

2015-06-25 18:03 来源:今晚报 发布评论

国家食品药品监管总局6月23日发布公告称,国家食品药品监管总局在今年第二阶段婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,检出陕西飞鹤关山乳业有限责任公司、西安飞鹤关山乳业有限公司和陕西圣唐秦龙乳业有限公司等3家企业7批次婴幼儿配方羊奶粉不合格记者两天来走访本市多家大中型超市,未发现问题羊奶粉。

据了解,不合格羊奶粉的主要问题出在硝酸盐和硒指标上,不符合食品安全国家标准。在本市家乐福、华润万家以及物美超市的多个门店,记者仔细查看了奶粉货架,均未发现问题羊奶粉。一些超市门店的销售人员告诉记者:“我们超市没有关山牌羊奶粉。”部分超市的销售人员则表示:“虽然我们一直就没进过这个牌子的货,但是食药总局的公告一出,为了确保万无一失,总部还是下了通知,要求采购部门和门店进行自查。”记者在采访中了解到,问题批次的奶粉多销往南方省份。

如果您有与“羊奶粉奶粉婴幼儿奶粉关山飞鹤”的相关问题,请向其他妈妈提问