晟德联手投资人向澳优发出全面收购要约 看好其未来发展_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 晟德联手投资人向澳优发出全面收购要约 看好其未来发展

晟德联手投资人向澳优发出全面收购要约 看好其未来发展

2015-06-11 12:02 来源:21CN 发布评论

6月10日,澳优发布公告称:晟德大药厂携八大投资人联手向澳优发出全面收购要约,他们投资澳优主要是因为看好中国乳业以及澳优的增长前景。

晟德联手八大投资人向澳优发出全面收购要约  看好澳优未来发展

根据公告显示,此次联席要约人包括玉晟管理顾问股份有限公司、远东建设事业股份有限公司、元大壹创业投资股份有限公司、元大亚洲投资有限公司、元大宝来证券(香港)有限公司、成为资本、海峡资本。

以上企业及机构均为来自两岸三地以及韩国的知名专业投资机构,其中,Babyland Holdings Limited(成为资本)是国内独立风险投资基金,管理数十亿美元的资产,其在国内外培育了大量处于领先地位的优秀公司,成功的投资案例包括国内视频网站的领头羊优酷土豆集团。

据悉,此次全面收购要约股价为每股3.01港元,相较2015年1月16日澳优公布晟德大药厂意向收购最后交易日的收市价每股2.44港元溢价约23.36%。

澳优执行董事兼晟德大药厂董事长林荣锦先生表示:“澳优是婴幼儿配方奶粉行业的领先企业,拥有国际化的全球生产以及分销产业链,其发展前景不可限量。”他还透露,公司董事会已经批准收购澳优海普诺凯余下49%的权益,只在适当时候举行股东特别大会通过就可正式执行。此前,澳优就曾发布公布称,DDI已同意出售澳优海普诺凯49%权益的代价(主要通过发行新股支付)由5.22亿港元下调至4.70亿港元。

“晟德大药厂收购控股股权是对中国乳业以及澳优未来发展充满信心,其在严格把关产品品质以及食品安全上拥有宝贵经验。澳优将受益于晟德强大的管理团队以及研发实力,也将受惠于更多机构和投资者的潜在支持。”澳优董事长颜卫彬表示,拥有强大实力的投资机构对澳优进行投资,不仅反映了他们看好中国及世界乳业未来发展的情景,也更加看好澳优在国内与国际乳业发展的潜力。全面收购要约之后,澳优的股东基础将更加雄厚,澳优也将以此为新的契机,继续经营好婴幼儿配方奶粉的主要业务,为公司和股东创造更高的价值。

据了解,澳优乳业股份有限公司(01717.HK)旗下有澳优乳业(中国)有限公司、澳优海普诺凯(荷兰)乳业公司,在全球范围内从事生产、研究及销售婴幼儿配方奶粉、成人食品、基粉、奶酪、黄油等,业务范围现已全面涵盖B2B、B2C领域,包括自有品牌生产、销售和为全球知名乳品品牌加工生产。澳优乳业依托全球优质奶源和生产加工,坚持更高的营养安全标准,专注及生产、销售高端及超高端婴幼儿营养食品,发展成为获得市场领先地位的品牌运营商及制造商。同时,也是中国首批获得国内配方乳粉新版生产许可证,及首批通过中国“进口婴幼儿配方奶粉境外生产企业注册”的乳品企业。

如果您有与“澳优乳业澳优奶粉澳优奶粉最新事件晟德澳优”的相关问题,请向其他妈妈提问