澳优受邀出席世界认可日活动 分享国际认证认可经验_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 澳优受邀出席世界认可日活动 分享国际认证认可经验

澳优受邀出席世界认可日活动 分享国际认证认可经验

2015-06-10 11:49 来源:21CN 发布评论

6月9日是世界认可日,由国家认监委举办的世界认可日系列活动之“注册认证保障食品农产品贸易便利和质量发展”分论坛在京举办。澳优董事长颜卫彬应邀出席论坛,并作为海外认证认可的实践典范向与会人员作经验分享。

据悉,“注册认证保障食品农产品贸易便利和质量发展”分论坛是9日上午世界认可日活动暨推进“认证认可‘一带一路’建设的愿景与行动”启动仪式的延续。该论坛以“注册认证保障食品农产品贸易便利和质量发展”为主题,旨在贯彻党中央、国务院关于“一带一路”建设的战略部署,发挥认证认可和注册管理在“一带一路”建设中的作用,促进我国与沿线国家间食品农产品贸易畅通、质量共治。

“海外认证认可让中国标准成为境外企业进入中国市场的必经门槛,也让中国企业通过采用国际化的管理方法,增强企业自律。”在经验分享环节,澳优董事长颜卫彬向与会人员介绍了澳优在国际化道路上的海外认证认可情况。他表示:“作为率先走出去的中国乳企,澳优见证并参与了中国启动海外认证认可的行动,受惠于中国海外认证认可的政策,澳优在国际化道路上也越走越顺。澳优将以‘一路一带’战略为发展契机,在海外认可认证的标准下,进一步实现企业国际化大发展。”

据了解,2013年,在国家认监委注册部统一部署和指导下,湖南省出入境检验检疫局副局长兼首席研究员王利兵一行专家6人,对澳优旗下的Lyempf Kampen B.V.和Lypack Leeuwarden B.V.进行初次注册审核工作,澳优因此成为首家进口乳品国外注册试点企业。 在注册过程中,根据审核组提供的意见,澳优对荷兰工厂的生产设备、生产工艺、质量控制、检测能力等方面进行了改进,2014年5月,澳优荷兰工厂成为首批海外注册认证通过的企业,同年3月,澳优长沙工厂也顺利获得国内新版生产许可证。

2007年10月,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)确定每年的6月9日为“国际认可日”。自2010年起,“国际认可日”更名为“世界认可日”。每年世界认可日,全球90多个IAF、ILAC成员方都将举行纪念活动。中国的“世界认可日”活动,已经成为大质量工作机制和大质检文化建设的有机组成,成为质量宣传的知名品牌,成为推动认证认可工作的重要平台。

如果您有与“澳优奶粉澳优乳业澳优奶粉最新事件澳优”的相关问题,请向其他妈妈提问