亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 港版美赞臣奶粉直运内地 荷兰工厂产能增加

港版美赞臣奶粉直运内地 荷兰工厂产能增加

2015-05-08 15:15 来源:界面 发布评论

俗称港版美赞臣的荷兰原装原罐进口美赞臣奶粉近日决定,开始直接从荷兰向中国内地就成品奶粉进行发货。

荷兰奶粉生产厂商美赞臣首席执行官Kasper Jakobsen在此前一季度业绩分析会上对美赞臣在内地市场的表示相当“鼓舞”,并同时表示,美赞臣在香港市场的主要销量其实是面向内地游客的,但基于香港实行的“一周一行”新政,包括美赞臣在内的很多企业的销售都受到了影响,香港地区最近一段时间的销售和去年四季度相比,有约20%的下降。

美赞臣的对策是干脆改变以前只供货给香港的方式,直接进入中国内地。

Kasper Jakobsen表示,上述产品和香港货架上的一模一样,并清晰标识为荷兰生产,进入中国内地后将通过电商、一些长期合作的零售门店和经过挑选的母婴店通路分销。其目标是希望在商场、网商、母婴店,都能拥有相对较强的地位。

在美赞臣天猫旗舰店,可以看到荷兰原装字样的美赞臣奶粉和国产美赞臣奶粉两种,而在京东和1号店等电商平台,除了国产美赞臣,只能在全球购搜索到美版、加拿大版美赞臣,荷兰版的渠道并未铺货至京东、1号店等自营渠道,不过部分入驻京东的母婴店可以提供荷兰进口的美赞臣。

从天猫旗舰店的价格来看,荷兰原装进口美赞臣奶粉2段和国产美赞臣奶粉2段的价位分别是275元和220元,仅有50多元的差价,相比一般的进口奶粉来说,其价格也属于市场平均价格。

除了电商渠道,4月21日起,荷兰原装进口的美赞臣在中国选择的第一个线下渠道是沃尔玛,目前这款产品在沃尔玛全国门店均可以看到。

Kasper Jakobsen透露,美赞臣荷兰工厂的产能在未来数个季度将会增加,这将对公司2015年下半年在中国更好的增长带来支持。

如果您有与“美赞臣奶粉美赞臣奶粉配方奶粉婴幼儿配方奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问