澳优乳业婴幼儿配方奶粉论证会在京举行_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 澳优乳业婴幼儿配方奶粉论证会在京举行

澳优乳业婴幼儿配方奶粉论证会在京举行

2015-03-23 11:14 来源:亲贝网 发布评论

澳优乳业婴幼儿配方奶粉论证会在京举行

澳优乳业幼儿配方奶粉论证会在京举行(亲贝网qinbei.com配图)

3月21日,2014年度北大·澳优母婴营养研究中心工作总结暨产品配方论证会在北京大学举行。来自北京大学食品、营养、医学等领域的国内知名专家共同对澳优乳业旗下包含第四代配方奶粉在内的多款产品进行配方论证,并最终公布品质符合国家食品安全标准的权威报告,报告指出,澳优乳业旗下产品的营养成分均满足婴幼儿生长发育需求,是营养均衡、国内领先的配方奶粉产品。

据悉,此次配方奶粉论证会由北大·澳优母婴营养研究中心组织召开,旨在回顾近年国内母婴营养领域科研方向及相关成果,并以此向社会推荐经医学验证的安全婴幼儿食品。

在配方奶粉论证会上,北京大学公共卫生学院王军波教授重点总结第四代奶粉发展现状及研究成果。王教授指出,第四代婴幼儿配方奶粉能力多氨基酸优化配方是以母乳为蓝本,结合5大核心技术,从分子层面对蛋白质、氨基酸、脂肪进行更深层次的精确模拟,增加多种母乳中富含的生物活性成分,降低过敏原,调整渗透压接近至母乳水平。王教授表示,澳优能力多氨基酸优化配方奶粉是对原配方的全新升级,是一款国内领先的婴幼儿奶粉配方,也是对澳优乳业“给生命更好的开始”品牌理念的最好表达。

会议上,到场专家更对获颁国家食品药品监督管理局婴幼儿配方乳粉生产许可证,以及中国质量认证中心乳制品GMP和HACCP证书的五款产品进行配方论证,通过对配方成分及相关材料的仔细研究与探讨,最终以北大教授为首的营养中心专家团发布了对澳优金装优选、A选、美纳多系列、美优高系列配方奶粉的论证报告,报告指出,这五款产品均符合食品安全国家标准要求,配方中各种原料的添加量在国标规定的范围内,营养成分能够满足相应阶段婴幼儿生产发育需要。

“澳优致力于向中国母婴家庭提供更为安全可信赖的营养解决方案,我们也希望通过与北京大学的战略合作,向消费者提供更加优质、营养的产品。”论证会上,澳优董事长颜卫彬充分肯定了北大澳优母婴营养研究中心的研发工作,也期待通过与北大加强合作,将优质产品通过带给更多母婴家庭,并通过“明星公民”、“公益巡讲”、“辣妈学院”等项目把服务母婴的理念带到千家万户,持续提升营养中心价值。

据了解, 2012年3月,澳优乳业与北大医学部共同签署十年战略合作协议,并联合成立“母婴营养研究中心”。该机构以“科哺未来 服务母爱”为创办宗旨,三年来累积取得婴幼儿配方奶粉渗透压研究、母乳库创建、配方奶粉临床研究、第四代配方奶粉研发等众多科研项目的丰硕成果。“母婴营养研究中心”秉承服务母婴的核心理念,通过整合北大专家团与澳优乳业双方的资源优势,于2012年全面启动“百城公益大巡讲”行动,三年来累计向全国近30个省市提供数百场科哺知识讲座,有效改善近5万个中国母婴家庭的科学育儿观念。

如果您有与“澳优乳业澳优奶粉澳优奶粉最新事件能力多奶粉美纳多”的相关问题,请向其他妈妈提问