亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 口碑 > 美素佳儿奶粉因虫曝光7次 盘点国内儿童食品安全事故

美素佳儿奶粉因虫曝光7次 盘点国内儿童食品安全事故

2015-03-02 10:40 来源:中关村在线 发布评论

这些年发生的儿童食品安全事件

吃了十多年的辣条,终于在去年被曝光了,前几年爆出三鹿奶粉事件,这些年又出现美素奶粉出现活虫,这么不消停的食品事件,到底什么时候是个头儿,孩子身体健康能否有保障,食品安全底线究竟有多低?针对国内儿童食品安全事故,下面几个大头事件,你家宝宝吃过哪些?

洋快餐——薯条事件

洋快餐薯条含有丙烯酰胺

前段时间洋快餐的薯条被爆出含有丙烯酰胺,而且称其是致癌物,丙烯酰胺对人和动物都具有神经毒性;对动物还具有生殖毒性、致突变性和致癌性。1993年,世卫组织规定饮用水中丙烯酰胺含量不能超过0.5μg/L,但各国对食品中的丙烯酰胺均没有限量值规定。孩子身体处于生长发育时期,劝各位家长多让孩子在家踏实吃饭,那些洋快餐以及外卖还是少吃的好,这仅仅是被曝光的食品,没被爆出来的,不代表一定就是安全的。

辣条——钠超标

国内辣条钠超标

辣条在中小学生的圈子里比较盛行,而且价格便宜,孩子的零花钱买包辣条没什么压力,关键是前几个月,辣条就被爆出不合格甚至危害中小学生身体健康这件事,价格在5毛钱左右的辣条,气味刺鼻,油脂味也重,报道指出,在国内,辣条一般都是小作坊生产的,卫生条件根本不符合规定,好几个牌子的辣条钠含量超标,由此可见,加强小作坊食品的生产管理,对加强食品安全的监管非常必要。

亨氏米粉事件——铅超标

国内儿童食品安全事故频发 你吃过哪些

亨氏AD钙高蛋白营养米粉铅超标

当亨氏“AD钙高蛋白营养米粉”被爆出严重铅超标时,不知多少家长哭的心都有了,亨氏联合公司也发公告进行召回并向消费者致歉。目前,已经查封614盒问题批次产品。不管怎样,多年的母婴品牌亨氏因为一次事故失去了在百姓心目中坚不可摧的形象,孩子饮食安全,食品公司还需加强管理机制。

“美素奶粉”因虫子事件被曝光7次

美素奶粉出现活虫

作为世界排名前四的专业乳品企业,美素佳儿已不止一次身陷“虫子门”事件。据不完全统计,从2011年10月到2013年2月,美素佳儿奶粉仅因虫子事件就被媒体7次曝光。美素佳儿奶粉频繁的出现虫子,让很多欲购买美素佳儿的消费者望而却步,甚至有网友调侃说:能出现活虫,说明这些奶粉都是无公害的绿色食品呀。

上一页 1 23下一页

如果您有与“儿童食品安全辣条美素佳儿奶粉亨氏米粉”的相关问题,请向其他妈妈提问