中国民意好口碑 三元奶粉第三次稳居榜首_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 口碑 > 中国民意好口碑 三元奶粉第三次稳居榜首

中国民意好口碑 三元奶粉第三次稳居榜首

2015-02-09 17:10 来源:中国青年网 发布评论

首届大数据论坛?中国民意好口碑品牌年度报告会已经在京召开。相关领域的知名专家和权威人士近300余人出席会议。大数据论坛(CSISC)就孕婴童生活服务、食品饮料等七大类中国行业口碑研究2014年度总报告进行了首次集中发布。会议引起了强烈的关注,数据更是一石激起千层浪,成为各行各业话题的焦点。

中国民意好口碑 三元奶粉第三次稳居榜首

其中,最受关注的依然是婴幼儿的成长必需品——奶粉。本次CSISC常规监测奶粉品牌超过330个,共计61个市场表现比较活跃主流奶粉品牌,接受了CSISC民意好口碑包括品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度及品牌健康度等六个维度的公平监测和评价。

该报告数据主要来源于中国统计信息服务中心舆情监测平台,新华网舆情监测分析中心提供舆情支持,中国质量新闻网提供质量信息支持。根据数据分析,从2014年婴幼儿乳粉行业的品牌网络总体来看,国粉老字号品牌三元奶粉凭借过硬的产品质量,第三次稳居榜首。其次是凭借良好的品牌知名度位居第二的伊利贝因美在负面不断的情况下依然排名第三。

大数据论坛是对过去一年整体行业情况的量化分析。在过去的2014年中,婴幼儿乳粉经历了大型的变革。随着奶粉行业相关重要政策陆续落地,多位业内专家表示,在多项新政作用下,为数不少的国内企业被淘汰出市场,硕果仅存的优秀婴幼儿乳企将面临更多的挑战。

以三元、伊利为首的婴幼儿乳粉企业,在过去的一年中显然没有让消费者失望。国产奶粉巨头三元奶源全部来自绿荷牧场成为其一大亮点。婴幼儿乳粉行业自古以来就是“得奶源者得天下”,优质的奶源是生产好奶粉的前提和重要决定性因素。这也是三元奶粉能够雄踞国产奶粉口碑榜第一名多年的重要“法宝”。

排名紧随其后的伊利,在过去的一年中在保证产品质量的前提下,也在积极的提升品牌影响力。荣列三甲最后一名的贝因美奶粉入选,结果稍稍有些出乎意料。相比较三元、伊利等乳业巨头而言,风波不断的贝因美在过去的一年中,也在积极的扩大影响力,不断的推陈出新,终于喜获口碑第三名的佳绩。

从大数据的分析结果显示,国产奶粉的占有量正在不断的扩大。在洋奶粉席卷市场的前提下,国产奶粉中的翘楚也当仁不让,凭借优良产品和更为适合亚洲宝宝的体质,而征服了大部分的消费者。数据显示,过去一年中国产奶粉的市场占有份额,已经有了大量的提升。

相信随着国产奶粉的发展,随着三元、伊利、贝因美等责任乳企的不断作为,优秀的国产奶粉将逐步取代海淘、代购、大包粉等来历不明的婴幼儿奶粉,成为众多家长的全新选择。

如果您有与“三元奶粉伊利贝因美婴幼儿奶粉”的相关问题,请向其他妈妈提问